Top.Mail.Ru
Ответы

Странное поведение USB порта при извлечении внешнего жёсткого диска через специальное окно в трее. Подробнее внутри.

Ситуация такая, я 15 лет пользовался Windows XP и там извлечение жёсткого диска через трей выглядело так, я нажимаю мышкой, безопасное извлечение, традиционный звук "чпок", и окно успешного извлечения вышло, и диск при извлечении не пищит, отсоединил и всё. Но когда я перешёл на Windows 7 у меня почему-то при всём описанном выше добавилось вот что: диск стал пищать ругаясь на то, что его извлекают на ходу, то есть с питанием в процессе работы, хотя я так же через трей безопасным соединением вроде бы как его отсоединил и обесточил порт? Для того, чтобы подтвердить свои подозрения, что что-то тут не то - я использовал флэшку со светодиодом, я вставил её в XP и посмотрел - при извлечении диод гаснет, то есть питание действительно отключается, а в 7 это выглядит так, что я сделал всё тоже самое, но при безопасном извлечении и окне уведомлении о том, что всё успешно завершено и устройство может быть извлечено диод почему-то продолжает гореть, то есть питание сохраняется. Что за глюк в Семёрке? В чём смысл извлечения и выдачи окна, если это равносильно, что если я просто выдерну внешний жёсткий диск просто так?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Безопасное извлечение, это производится запись на диск из кеша (отложенная запись) и блокируются операции записи, что бы файловая система не была повреждена. И не более того.
Но, часто, некоторые файлы на внешнем диске (или флешке), всё же, остаются открыты программами. А вот, корявое "безопасное извлечение" с этим справится не могёт.
Потому, нужно использовать сторонний софт - USB Safely Remove. Программа покажет, что и чем занято и поможет эти процессы завершить.

Искусственный Интеллект
5лет

Примени твик реестра, для того чтобы отключалось питание USB-порта
Этот твик и в USB Safely Remove применяется в настройках

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\hubg]
"DisableOnSoftRemove"=dword:00000001
"EnableDiagnosticMode"=dword:00000000

Мыслитель
5лет

В 10-ке можно со всего маху вынимать. Пора бы...