Как же вы совки примитивны со своим нытьём "а вот раньше было лучше.."
Со своими вечными стонаниями как мы якобы плохо живём в наше время и как было якобы хорошо при совке. Да лучше чем сейчас мы никогда не жили! Если начать соображать головой и работать на себя, постоянно повышая свою квалификацию и знания то можно иметь всё, что нужно для комфортной жизни абсолютно каждому!
То как вы живёте ответственны исключительно вы сами. Не государство, не чиновники, не депутаты, ни олигархи, ни коммерсанты, ни масоны, никто кроме вас самих не виноват в ваших личных проблемах. Государство после 1991 года дало главное возможности каждому жить как нравиться и зарабатывать. Никто больше не принуждает и не ограничивает свободного человека в свободной стране. Есть тысяча способов стать успешными по жизни людьми.
Знаю достаточно серьезных людей, что начинали свое дело с нуля и сейчас приличные бизнесмены, управляют от торговых точек и автосервисов до риэлторских и строительных компаний. Живут и ни в чём себе не отказывают. Знаю достаточно людей, ставших специалистами в перспективных сферах от сферы продаж до ай-ти технологии. Все эти люди успешны и востребованы в бизнесе или на рынке труда, они хорошо зарабатывают, отдыхают 2 раза в год заграницей, меняют авто каждые 3 года, покупают новую недвижимость, стильно со вкусом одеваются, имеют многие статусные вещи.
Они всего добились сами и пришли к успеху сами своим умом и трудом, а не ныли почему государство не дает им на шару вонючую хрущевку, не гарантирует им работу за копейки на государство, не дает халявные путевки в задрыпанные санатории. Они постоянно развиваются как профессионалы в своём деле, осваивают новые навыки и совершенствуются.
Я тоже всего достиг сам и у меня есть все то, что мне нужно в жизни. Для меня все коммуняги по своей натуре делиться на 3 вида - ностальгирующие по детству и молодости (эти самые безобидные), алкаши (эти потологические хамло, ограниченный словарный запас и ограниченное мышление отсюда и низкое социальное положение) и халявщики (эти во всех своих проблемах винят других, не хотят ничего делать, но при этом хотят хорошо жить).
И вот эти алкаши и халявщики пытаются дурить людям головы рассказывая ерунду вроде той, что при совке всё было на шару и все счастливые были, а сейчас работать надо и водка дорогая. А из порочного круга нищеты, куда загнали себя вы сами, не привыкшее соображать своей головой, выход только один - работа над собой. А вы мало получаете сейчас исключительно потому что у вас кпд низкий или вы не тем чем надо занимаетесь. Коммунизм не девал людям быть успешными, он делал всех одинаково нищими, давая пайку чтобы не сдохнуть с голода и убогий барак для существования. Убогое рабское общество совка не давало людям развиваться и политика уравниловки привела коммунячую систему к деградации и краху.
Сейчас наша страна уже изжила многие совковые пережитки и общество уже не даст свернуть снова в тупик как в 1917 году, наша молодежь уже почти поголовно мыслит правильно, а вы перестраивайтесь и не нойте, а начинайте перемены со своей головы, а не стоните ежедневно в интернете и всё у вас тоже будет хорошо.
А ведь Талькова убили... Как думаете, почему?...
У него была песня "совки"...
Ну не может холоп забить своё стойло с кормушкой. Ему сыплют в кормушку, не капает с крыши и жизнь удалась. Главное самому извилины напрягать не надо.
Обратите свои пафосные слова к большинству пользователей этой категории, которые жалуются на плохую и бедную жизнь в России. Заметь, среди них нет пенсионеров, коими является сейчас большинство живших в СССР.. Не вижу ничего странного в том, что пожилые люди ностальгируют по тем временам, когда они были востребованы. Удивляет Ваш гневный пассаж именно к ним, а не к молодым людям, которые здесь жалуются на безрадостную жизнь.