Вы вот как считаете это нормально или нет? если нет как мне отвыкнуть от этого?
я христианин (католик). прохожу катехизацию, посещаю в основном костел, читаю молитвы по мере возможности, розарий, молюсь перед едой, но не всегда, регулярно хожу на мессу. но... хоть и редко, но я позволяю себе посетить кришнаитский храм, будучи католиком. кришнаизм не признаю, к кришнаитам захожу в гости как к старым друзьям. но... у кришнаитов позволяю говорить: "слава иисусу", войдя в храм и за ворота территории храма я позволяю себе перекреститься (при том незаметно), но войдя в зал, где поют харе кришна, порой в открытую позволяю себе и там креститься. нередко в харе кришна вставляю аве кристус и аве мария, про адские-райские планеты делаю ссылки на чистилище (похоже очень на чистилище, только после чистилища почему то душа не в рай к богу идет, а в сансару, что противоречит христианскому учению, потому это несовместимые вещи). за то что крестился и говорил: "слава иисусу", я получал замечание (слава богу администрация и старшие кришнаиты ничего не говорят, одна прихожанка только сделала замечание. и проблема еще в другом: поскольку я христианин, кришна мне не интересен. говорю на общие темы, чаще всего я затрагиваю темы христианства и таким образом читаю проповеди про христианство и доказываю, что не было Христа в индии (по крайней мере не доказано) и указывал на источники вед и библии и доказывал несовместимость христианства и кришнаизма. что Иисус был вегетарианцем и был в Индии - это ересь. но хоть я редко, но заезжаю к кришнаитам в храм пообщаться со старыми друзьями. вы как думаете, это нормально? только вот как католик позволяю себе у них креститься. нередко рассказываю про беседу прабхупады с католиками и указываю на то, как прабхупада пытается делать экуменизм кришнаизма и христианства, хотя этого никогда не произойдет. сам недоволен что мы христиане едим мясо, а проповедуют битвы, где убивают людей. нелогично как-то. вот вы как считаете, это нормально или нет, если я христианином заскакиваю к кришнаитам погостить иногда. я конечно более мягче стал относиться к кришнаизму, только вот ереси и попытки экуменизма их ненавижу (все индуисты на одно такие, индусы тоже костел с храмом кришны навещают, видел их). мог быть бы кришнаитом до сих пор, просто с одной стороны подвергся истязаниями и влиянию общества, с другой стороны сами кришнаиты запретили ходить на программы с 18 лет еще и я им заколебался доказывать, что я уже хороший, особенно до армии. а они так и не пускали, сколько раз извинялся я им. после армии очередной отказ, я потом от горя спился (когда просил помощи, не получил (писал о проблемах с исккон в волжском в другие ятры вк в группе)). и когда никто не среагировал, я от горя стал бухать и религии ненавидел. потом благодаря верующей подруге понял, что никто не виноват в том что я спился и я в конце концов нашел себя в католицизме, куда в принципе тоже давненько совал нос.
Дополнентолько вот что это за верующие, которым не раз приносил извинения, а они все равно отвечали отказом? вот и довели меня до употребления алкоголем. слава богу католики не гонят меня из церкви.
католики ведь признают Библию. Так посмотрите, что там говорится о двойном поклонении, об общении с другими религиями. Что касается алкоголя, то есть текст в Библии, что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Поэтому не стоит винить других, у нас всегда есть выбор как поступить, пить или не пить. Каждый сам за себя дает отчет Богу, за свое поведение.
Конечно, продолжайте общаться со старыми друзьями. Человеческая дружба и взаимопонимание превыше религиозных разногласий, как бы и кто бы нас ни стравливал друг с другом. Но своих взглядов не навязывайте, богословских споров сами не затевайте, только держите наготове достойные возражения тем, кто вздумает вам навязывать такие споры. Если в душе своей вы твердо решили, что вы - христианин, то никакие внешние подтверждения этому от вас не требуются. Вспомните слова Павла о том, что "для нас мясо - это просто мясо, идоложертвенное оно или нет".Но поинтересуйтесь и другими толками христианства, может быть, православие вас привлечет не меньше. Еще есть совсем молодое (относительно) учение бахаи, претендующее на статус "четвертой авраамической религии",но пока очень слабенькое. Возможно, община бахаистов есть и в вашем городе, но вам нелегко будет на них выйти.
лёшик
ты обычный, заурядный (вульгарис) тролль-провокатор
вот и живи таким какой есть
Вы на пути к Богу, когда время наступит Бог сам вас к себе призовет, не после смерти, а ещё при жизни, а пока вы стоите близ дверей и стучите
А не пытался узнать, что такое религия? Если тебе по нраву такой образ жизни, выбери что ни будь одно. Ведь каждая религия считает себя единственно верной, не так ли.