Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Как утроиться на работу в такси

Как начать работать в такси?
Я захотел всё сделать через яндекс. такси, но можно и самому.

1. Я обклеил автомобиль в белый цвет и наклейки по ГОСТу для оформления подмосковной лицензии - она оформляется быстрее. Можно и в желтый, но тогда лицензия будет дольше оформляться, потому что московская.

2. Я приехал в офис яндекс такси, там подал документы на ИП (если ИП есть, этого делать не нужно. Для самозанятых тоже должен быть открыт статус ИП). ИП оформляется 3 рабочих дня, не удивляйтесь, что в третий день вам поступит порядка 50 звонков из банков с предложением открыть у них расчётный счёт. Я открыл у Альфа банка, девушка-курьер мне доставила документы в соседний ТЦ для подписания (после получения статуса ИП).

3. Можно параллельно с прошлым пунктом, можно после поставить автомобиль на учёт. Оформить обычный полис ОСАГО для физического лица (обязательно нужно уточнить, где у этой компании офис для оформления ОСАГО для такси!!!). Далее через госуслуги надо записаться в гибдд на постановку на учёт и поставить автомобиль на учёт. Если лицензия Московской области, то и на учёт надо ставить в МО, а если лицензия московская, то на учёт ставить в Москве. Этот пункт займёт 1-2 дня в зависимости от того, как вы запишитесь в гибдд.

4. После постановки на учёт я поехал в яндекс. такси для получение документов об оформлении ИП и подачи документов на лицензию такси. Яндекс за это берет 1500р, но можно приехать в МФЦ и попросить их помочь на компьютере абсолютно бесплатно. Но заблаговременно сделайте ксерокопии паспорта основной страницы и прописки, и СТС. Оформление подмосковной лицензии занимает срок до 5 рабочих дней.

5. Для оформления ОСАГО на такси я поехал в единственный в Москве офис Ингосстрах. (У каждой страховой по одному офису, многие далеко за городом, будьте внимательны, уточняйте заранее при оформлении обычного ОСАГО!) Лучше туда приехать заранее и уточнить по поводу очереди (у меня они были огромными, поэтому надо приезжать и записываться заранее за часов 12 до открытия офиса). Также нужно в любом офиса вашей страховой взять направление на осмотр автомобиля. Там как подойдёт очередь, эксперт осмотрит автомобиль, потом можно будет оформить и купить наконец полис ОСАГО для такси.

Анонимный опрос
Помогло
Не помогло
Всего голосов: 11
По дате
По рейтингу
Профи

А не могли бы вы мне ответить в личку хотя бы ( almy77@yandex.ru не вижу как с ответов на эл. почту сейчас выйти...)

Очень нужно посмотреть отчетность (закрывающие документы, которые яндекс предоставляет "Службе Такси (в том числе Самозанятому)" (если пользоваться терминами, которые у них в договорах написаны... :)

Просветленный
5лет

Есть способы и попроще. Можно в Таксопарк Супра устроиться. там процедура трудоустройства гораздо более упрощенная. Все в онлайн режиме.

Ученик
5лет

тю, ну так можно ж не только в яндексе работать, служб миллион.
по-моему, в том же убере условия поприятнее, чем в яндексе) но дело в другом, что убер не для среднего кошелька, и ездит он, как правило, только по центрам.
как вариант, рассмотрите и другие службы такси, не монополия ж - city2city.ru/rabota-v-taxi-mezhgorod.html

Оракул
5лет

Давая тут инструкцию, ты плодишь себе конкурентов.))

Знаток
5лет

Тут вопросы задавать надо, а не ответы на них)