Куда деть собаку, которую не выходит пристроить
Моя мать и ее сожитель завели собаку. С ней с самого начало было тяжело, ее нельзя было оставить дома одну, т. к. она воет и скулит. Воспитание тоже не помогло. Из-за того, что с ней приходилось оставаться дома, было тяжело работать/учиться. Ее хотели пристроить, но собака очень агрессивна к чужим людям и почти напала на своих новых хозяев. Пришлось забрать обратно. Но когда они разошлись, они не могли решить, кто оставит ее себе (она оказалась никому не нужна). Они хотели ее выкинуть на улицу, а собака домашняя, она бы не выжила, тем более сейчас под -30. Я был полностью против этого, хотя не знал другого выхода. По итогу, он нужен только мне. Я забрал собаку и ушел жить к бабушке. Бабушка тоже не в восторге, из-за того, что с ним надо сидеть, просит пристроить куда-нибудь. Я бы с радостью его оставил ее себе, я очень сильно привязался к собаке, но я не могу пропускать учебу. Советы как его приучить не скулить не помогли. Пристроить его не выходит. Я не могу просто выбросить его не могу, но он держится в доме буквально на волоске, ведь все против его. Я не знаю, что делать.
То есть, вместо того, чтобы исправлять ваши же косяки, вы пытаетесь её сбагрить? А вам нужна была бы такая собака?
Причем тут пропускать учебу из-за собаки? Люди прекрасно не то, что учатся, а и работают содержа собак. Грубо говоря варианта у вас 4 пристроить, усыпить, выгнать или таки заняться собакой. И последний вариант наиболее адекватный и вполне реальный, тем более к собаке вы привязаны. Вам нужно организовать собаке полноценный выгул, чтобы он не занимался дурью, пока вас нет. И нужны занятия с кинологом, чтобы скорректировать поведение, потому как не воспитание не помогло, а вы не справились, видимо в силу отсутствия знаний и опыта, но это нормально, для этого и существуют кинологи.
свяжись с кинологом и узнай как собаку приучить оставаться одной поорет и перестанет
Молодец, не сдавайся! Выкидывать нельзя ни в коем случае! Оставляй дома, пусть скулит, поноет и перестанет, привыкнет! Конечно если в квартире живете соседям будет тяжело, будут жаловаться, А если в доме живете, то пусть воет себе на здоровье!
покупать крупную кость=чтобы весь день был занят