Из всей стоп-линии виден только отрезок 30 см (остальное стерлось). Считается ли, что стоп-линия присутствует?
знака 6.16 "Стоп-линия" - НЕТ.
(P.S. подробности, если кому интересно: выехал на перекресток и остановился за поворачивающими, так получилось что аккурат перед пересечением проезжих частей. Загорелся красный - передние уехали. Мне надо было сразу тронуться, а я затупил на 1-2 сек, и остался внутри перекрестка, хотя обязан был его покинуть, но помешали поперечные, которые не стали мне уступать. Пришлось завершать маневр лишь подождав пока они проедут (завершил на красный). Суть в том, что если бы стоп-линии не было совсем, я при загорании красного должен был бы не завершать маневр, а продолжать стоять и ждать зеленого, п. 6.13.)
Если вы глядя на то что видите понимаете, что это стоп линия, то она есть. Если вы не можете назвать это стоп линией, то ее нет.
если нет стоп линии, или нечитаемая, то должен остановиться у края проезжей части
данная стоп линия предназначена для остановки на красный свет -_- если едешь на зелёный и на перекрёсток может выезжать больше одной машины можешь ехать -_- на перекрёстке когда загорелся разрешающий сигнал тебя должны были пропустить тупил ты или нет неважно -_- если протупили все тогда ждёшь когда загорится зелёный попутный если нет других сигналов света.. и если встречки нет или пропускает можешь ехать если встречка стоишь ждёшь и дальше не тупишь -_-
Если уж взялся наглеть, то наглей до конца. Все поймут и дадут выехать. Но если посреди перекрестка раскорячился и стал скромничать- никто не поймет и ждать не будет.
Образовался затор на перекрестке - остановись перед светофором, если затор исчезает, можешь продолжать движение на зелёный, если нет, стой. Только не нужно выпираться на половину.