Перед запеканием в духовке свинину маринуете? А в чем? А для запекания предпочитаете рукав, или фольгу?
Ну вот в этот НГ буду запекать в маринаде апельсиновый сок+мед+горчица+специи. Обычно в рукаве
Если целым куском -или шпигую, или просто натираю /поливаю перед приготовлением, чем нужно . Не мариную заранее, не вижу разницы между мясом, замаринованным за сутки и за 10 минут перед приготовлением . Запекаю в формовочной сетке, не пользуюсь фольгой и пакетами, мне нравится держащее форму сочное мясо с румяной корочкой, не вижу смысла его « укутывать « .
Рукав.
В нем образуется красивая корочка, плюс - видно как мясо готовится.
Вот только ограничение по температуре - как правило 200 градусов.
в фольге на кольцах лука обсыпав солью и специями для шашлыка- если жирная то потом на вытопленом жире можно запечь квашеную капусту
Шпигую и обмазываю маслом со специями. Мраинование вообще непонятная и загадочная процедура - все про это говорят, но никто не говорит зачем????????????