Если бы Бог не мог сделать обсурд, Он не был бы Богом?
Как говорил Иоан Домаскин: в вопросах веры есть нек вещи, кот можно понять и правильно изложить, дальше начинаются вещи, кот можно понять, но невозможно изложить (они не вмещаются в слово), а ещё дальше начинаются вещи кот невозможно ни понять не изложить (т. е. Бог бесконечен, чел ограничен)
Поэтому Бог знает всё. В том числе и про нас. Но это не значит что мы лишены ответственности за свои поступки. Мы-то не знаем про себя ничего.) Нам даны заповеди и законы жизни. Уставы, законы и заповеди. Мы должны их исполнять. В зависимости испоняешь/не исполняешь будет твоё будущее. - Кончно Господь знает всё наперёд. Но здесь наша мысль изнемогаает. Как существо из воска не может близко приближаться к огню, так и человеч ум приближаясь к Богу начинает тааять постепенно. И на каком-то этапе он замолкает и говорит: ддальше я не понимаю.
Т. е нужна граница понимания у человека. - Умный человек должен всегда себе ставить границу понимания. И если он этого не понимает, он просто глуупый. Потомучто ггармония и разум очерчивают границу (изобразил жестом двумя руками) . И ты должен признаться себе - ввот, дальше уже я уже не знааю. Дальше я не понимаю (изобразил обоими руками жест отказа).
Что делал Бог до творения мира? - Не знаю (с короткой жмуринкой помахнул головой..) Даже думать не хочу.)
Как будут находиться в Раю праведники, которые будут видеть что грешники в аду? - Не знаю. Понятия не имею. Пока не имею понятия об этом. Там потом узнаем. Пока что нет.
Перед какой вещью разум начинает замолкать ...и из-не-могаать? То есть мы это не моожем знать. И слава Богу! То есть есть какие-то границы, за которые мы не заходм. Потомучто не можем. Просто.
Что лучше родиться или не родиться? Если бы я мог, я бы с нынешними мозгами прожил ту жизнь, которую прожил. Я прекрасно отдаю себе отсчёт сколько времени напр потратил даааром. Сколько вещей я сделал, кот неляя быыло делать (или не надо).
Поэтому такие вопросы вы задаёте. Но надо понимать что бывают вопросы, на кот нет ответа. И слава Боогу.
Разум ограничен в отыскании ответа на вопрос "как". С "зачем" тоже пролетаем (с лёгкой жмуринкой на голове)
Но если продолжать пролетать "над гнездом кукушки" с вопросом "а что делали с несогласными?", то это уже действительно будет выглядеть, как сюжет упомянутого фильма М. Формана.
Любой индивид может проповедовать что и как угодно (не во вред окружающим). Но как только он выступит с законодательной инициативой карать за неприятие его личного убеждения, наступают суровые будни сумасшедшего дома в лучшем случае. В худшем -заднего двора тюрьмы Шпандау.
Бог непознаваем человеком, из-за чего человек часто приходит к глупостям в рассуждениях на подобные темы