Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Информационные технологии
+4

Испарительная камера от Vega 56 ref.

День добрый. Попала ко мне в руки карточка MSI Radeon RX VEGA 56 с референсным охлаждением. Практически не пользованая. Начал гонять в играх - ведет себя очень странно (на тот момент так показалось), ГП упирается в потолок по температуре 86 градусов, дольше видимо начинает троттлить (скидывать частоты). Причем регулирование оборотов турбины почти ничего не дает. Заглянул через решетку внутрь - увидел, что радиатор перекошен немного. Ну и разобрав девайс мне предстало то, что вы видите на фото. Вздутие видимо было изначально при производстве видяхи, припой кое где соединяет радиатор и камеру + в месте вздутия контакт. И очевидно этого мало для полной теплоотдачи камеры радиатору.
Итак вопрос - можно ли починить данный косяк???. или можно искать альтернативную СО?
И есть ли смысл, не испортилась ли сама испарительная камера???
Мне самому на ум больше ничего не приходит, как залить оловом пространство между радиатором и камерой, предварительно закрыв щели с трех сторон.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Raijintek Morpheus II как альтернатива стоку - великолепно подойдет. Единственное, он здоровый.

Искусственный Интеллект
5лет

Мдя... Прикольненько... Я бы заменил радиатор на альтернативу