Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Юпитер 5 называют металлолом?

Постоянно когда я говорю что весною уже покупаю его все сразу начинают говорить что это металлолом, и как правило начинают говорить какой же отличнейший мотоцикл Планета и Минск. Постоянно слышу что проблема в зажигании потому что из за него: Летят катушки, перестаёт работать один цилиндр, не заводиться, перегревается, теряет динамические способности, оно постоянно сбивается, так почему же просто не поставить БСЗ и избавиться от этих проблем??? Остаётся проблема только ЦПГ, т. е. качество современных деталей, так почему не покупать их на разборке советские? Они же дольше ходят, или не китайского производства, а другого, подороже но и качественней. Да, 2 цилиндра обслуживать дороже, но зато он быстрый, динамичный, да в простоте ремонта уступает планете, но если руки прямые то в чём проблема?? Скажите мне пожалуйста, какие ещё проблемы могут с ним бить? Почему он плохой? Потому что не современный китайский/японский? Потому что бензин с маслом мешать нужно? Так это +, потому что уверен что всё смазывается, а не надеяться на масло-насос, большой расход? Почему не поставить PZ-30 карбюратор? Внешний вид у него не скажу что плохой, мне нравиться. Не летит 200? Так и зачем это нужно? Не ездит по грязи как Планета с Минском? Так я и не собираюсь по грязи ездить. Так скажите, почему он металлолом?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

У меня 2 года был Юпитер 5 1992 года. С обычным зажиганием. Раз в месяц настраивал зажигание. Карб от Явы 638 стоял. Раз в сезон сцепление настраивал. Поршневые кольца менял один раз в год. Это примерно в 5-7 тысяч км. Масло проверял каждые 2-3 дня. Амортизаторы были дырявые, один раз заменил сальники, через месяц потекли. Больше амортизаторы не трогал, ездил как есть. . Свистки обрезал на глушаках. 140 ехала, звёзды большего не позволяли) если прямые руки, хороший первый мотоцикл, научит что к чему. Он капризный, но если меня кинут в 2010 год я снова возьму Юпитер 5)) Кавасаки собрал благодаря Ижу.

Искусственный Интеллект
5лет

Кроме того что два горшка ничего сложного, просто от безграмотности люди не умеют настраивать зажигание, лично я настраиваю даже с прицепленной коляской, когда на контакты посмотреть невозможно, ездил лет 5 на собранном из хлама, одна катушка 6 вольт, другая от жигулей, ничего не сгорело, потом продал его и купил убитый москвич, горит и ломается у рукожопов, ну и кроме всего, он имеет недоделки, как вся советская техника

Просветленный
5лет

Лет 50 назад был неплох..

Искусственный Интеллект
5лет

Молодец!
Хает тот, кто не знает и не умеет ничего делать своими руками.

Просветленный
5лет

Потому что он гремит.