Top.Mail.Ru
Ответы

Уход за пуансетией

Подарили мне на ДР пару дней назад это чудо-юдо, в связи с чем встал вопрос -- а что с ним делать-то?
Да, я погуглила, но, если честно, так ничего и не поняла.
1. Умеренный полив -- это сколько лить и как часто вообще?
2. Освещение... Доступных подоконников нет. Прям вообще. Соответственно, варианта всего два -- включать или не включать лампочку у стола?:)

Да, я понимаю, что, вероятнее всего, до следующего года она не доживёт, ибо садовод из меня как из Дарта Вейдера балерина, но всё же...

И ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ОТВЕТЫ ИЗ ГУГЛА, СПАСИБО.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

я пыталась её сохранить до следующего цветения ..когда до Нового года оставалось 2 месяца не выдержала и выбросила её , настолько она стала старшненькой.. когда ваша отцветёт, станет скучной... лучше выкинуть её после окончания цветения ..если нет свободного места на окне, поставьте рядом с окном желательно светлым.. лампу если и включать то не обычную.. под обычной высохнет быстро растение.. лучше пусть просто стоит у окна.. полив когда листья начнут опускаться

Просветленный
5лет

Прохладная зимовка. Весной нужно обрезать веточки, т. к на старых ветках не закладываются цветочные почки.. с осени делают искусственно на 8 недель короткий световой день, накрывая темным пакетом.