иван иванов
Искусственный Интеллект
(152513)
5 лет назад
В таких офисах, подобный твоему, коллектив, извини, помойка!
Михаил ЧувашовПросветленный (24460)
5 лет назад
Возможно вы правы, но не в офисном плангтоне. Там таких сволочей увидишь, что офигеешь. И вот только такая дистанция отгораживает от лядства. Приведу пример. К нам пришла новая "начальник" как только она не хотела перейти на ТЫ, я не обращал внимания и всегда был с ней навы. И всем тем, кто с ней панибрадствовал, она могла потом сказать: Слышь, ты, в субботу на работу, А комне с особым подходом, даже по этому поводу и не обращалась. Это поверь, так и есть.
Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192921)
5 лет назад
Я был руковадителем и всегда к рабочим и итр обращался на вы и по полному имени, они ко мне также, на ты я обращался к 3-4 сотрудникам, в основном начальникам моих отделов, с которыми я долго и много работал или был знаком раньше. Разумеется, они обращались ко мне тоже по имени и на ты.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(263833)
5 лет назад
Что за работа такая у Вас? Серпентарий какой-то. В нормальном коллективе люди общаются нормально. Я обращаюсь на «Вы» к сотрудникам, которые или значительно старше меня по возрасту или значительно выше меня по должности, к остальным на «Ты».
ᅠ
Просветленный
(39025)
5 лет назад
по своему опыту скажу так, не важно как у меня было на работе, и как я обращался к людям, там на ты, или на вы, это особой роли не играло, играло особую роль жадность самого начальства, и чем они были жаднее и глупее, тем быстрее я эти работы обходил десятой дорогой, и не ждал как вы описали этого эффекта панибратства, ведь это уже не работа, а выяснение отношений, когда работал то некоторым начальникам было не приятно слышать, что к ним обращаются на ВЫ, возраст их был такой же, как мой, или старше, а мне было не приятно обращаться к человеку на ТЫ, если я знал что он меня старше, но по их настойчивой просьбе, с ВЫ, обращался к ним на ТЫ.
Маргарита
Мудрец
(12431)
5 лет назад
Исключительно на ВЫ!!! Коллектив это случайно сложившаяся группа людей, и я не хочу никого допускать в свое личное психологическое пространство. Всегда держу дистанцию.