Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы общаетесь друг другу на работе?

Михаил Чувашов Просветленный (24460), закрыт 5 лет назад
Помню мой первый руководитель (он же самый справедливый за всю мою рабочую деятельность) однажды сказал: Никогда не переходи в коллективе на ТЫ. Обращайся максимум по первому имени, например Александр и всегда на ВЫ. Как только ты опустишься до панибратсва - тебя сожрут. И ведь действует. Пока ты всем говоришь ВЫ, тебя ни одна офисная гадина не способна сожрать, она просто не может в таком тоне общаться.
Лучший ответ
Остальные ответы
Азамат Аблеев Просветленный (37707) 5 лет назад
Только по имени отчеству и голос не повышаем. Бригада монтажников!
иван иванов Искусственный Интеллект (152513) 5 лет назад
В таких офисах, подобный твоему, коллектив, извини, помойка!
Михаил ЧувашовПросветленный (24460) 5 лет назад
Возможно вы правы, но не в офисном плангтоне. Там таких сволочей увидишь, что офигеешь. И вот только такая дистанция отгораживает от лядства. Приведу пример. К нам пришла новая "начальник" как только она не хотела перейти на ТЫ, я не обращал внимания и всегда был с ней навы. И всем тем, кто с ней панибрадствовал, она могла потом сказать: Слышь, ты, в субботу на работу, А комне с особым подходом, даже по этому поводу и не обращалась. Это поверь, так и есть.
иван иванов Искусственный Интеллект (152513) Вообще то опытный руководитель приглашает работать психолога в офис! Именно для устранения всяких трений, мешающих работе! Вот в таких офисах никто не чувствует себя в чем то ущемленным или обиженным!
Андрей Ильмецкий Искусственный Интеллект (122116) 5 лет назад
По рангам, «Ваше превосходительство», «Ваше высокородие», «Ваше высокоблагородие», «Ваше благородие». ну и т. д.
Ирина ... Искусственный Интеллект (135031) 5 лет назад
Практически со всеми на ты. Нормальные отношения 10 лет уже. Никто никого не жрет
Дмитрий Д Ученик (38) 5 лет назад
со всеми по имени отчеству а то балаган получается
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (366823) 5 лет назад
С кем-то а "ты" и по имени, с кем-то на "вы". Зависит от человека и обстоятельств.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192921) 5 лет назад
Я был руковадителем и всегда к рабочим и итр обращался на вы и по полному имени, они ко мне также, на ты я обращался к 3-4 сотрудникам, в основном начальникам моих отделов, с которыми я долго и много работал или был знаком раньше. Разумеется, они обращались ко мне тоже по имени и на ты.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263833) 5 лет назад
Что за работа такая у Вас? Серпентарий какой-то. В нормальном коллективе люди общаются нормально. Я обращаюсь на «Вы» к сотрудникам, которые или значительно старше меня по возрасту или значительно выше меня по должности, к остальным на «Ты».
цвет настроения Искусственный Интеллект (173411) 5 лет назад
" Товарищ капитан, разрешите обратиться!!" - при личном составе подразделения. "Саш, можно, я завтра на построение не приду?? только на занятия??" - наедине.
Просветленный (39025) 5 лет назад
по своему опыту скажу так, не важно как у меня было на работе, и как я обращался к людям, там на ты, или на вы, это особой роли не играло, играло особую роль жадность самого начальства, и чем они были жаднее и глупее, тем быстрее я эти работы обходил десятой дорогой, и не ждал как вы описали этого эффекта панибратства, ведь это уже не работа, а выяснение отношений, когда работал то некоторым начальникам было не приятно слышать, что к ним обращаются на ВЫ, возраст их был такой же, как мой, или старше, а мне было не приятно обращаться к человеку на ТЫ, если я знал что он меня старше, но по их настойчивой просьбе, с ВЫ, обращался к ним на ТЫ.
Always Smile Искусственный Интеллект (126386) 5 лет назад
Только на Вы. Коллектив небольшой, но проблем нет
Маргарита Мудрец (12431) 5 лет назад
Исключительно на ВЫ!!! Коллектив это случайно сложившаяся группа людей, и я не хочу никого допускать в свое личное психологическое пространство. Всегда держу дистанцию.
Похожие вопросы