Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запечённое мясо - жёсткое, почему?

Девяти Крылый Ученик (148), закрыт 5 лет назад
Нарезал говядину на средние куски. Замариновал (пол дня стоял). Маринад получился отличный, буквально с пальцев слизывал, мясо было нежное, пропиталось очень хорошо. Положил с луком в рукав, сделал там пару отверстий зубочисткой. Духовка - 180 градусов (это максимум что есть). Стояло там мясо 55 минут, потом я разрезал рукав, чтобы мясо поджарилось. Через 20 минут достаю проверить, а оно НЕ поджарилось и твёрдое как резина, я еще поставил. После еще 20 минут достаю, корочки НЕТУ, а оно как было резиной, так и осталось. На вкус тоже резина. ПОЧЕМУ? ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?
Лучший ответ
Остальные ответы
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (152296) 5 лет назад
Положи в сковородку, залей водой со специями и пропарь
Девяти КрылыйУченик (148) 5 лет назад
А почему оно жёсткое, я слишком рано разрезал рукав?
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (152296) Ну да. Пересушил.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356681) 5 лет назад
Не надо было резать пакет!
Надо было просто его проколоть зубочисткой))
Я хотел корочку. Или слишком рано разрезал?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356681) И так ты просто его высушил))
Человек Человеков Просветленный (31887) 5 лет назад
Надо было запекать 2-2,5 часа НЕ разрезая пакет.
Старое мясо, возможно.
Говядина дольше свинины готовится в 2-2.5 раза, обычно.
Можно исправить, потушив ещё часик другой с водичокй и специями
То есть оно не "допеклось" в рукаве?
Человек Человеков Просветленный (31887) Ага
Благодарю. Буду знать.
Человек Человеков Просветленный (31887) Такое мясо тушу с кефиром (для кислинку, не маринуя) и томатной пастой, соль, сахар, специи пр вкусу. Чем больше кусок тем дольше запекать
валерий . Мыслитель (9343) 5 лет назад
потому что мясо было старого быка, а не гавядина. вот и жёское
*Юля* Искусственный Интеллект (249944) 5 лет назад
Неправильно выбрали отруб, неправильно приготовили . Говядину запекают целым большим куском, а порезанную, как на рагу - тушат .
Учите кулинарные азы, не каждый отруб годится для запекания .
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
а так же надо резать мясо поперёк волокон на куски
Зайка Просветленный (37557) 5 лет назад
Говядина мало запекалась по времени. Ей надо 2 - 2,5 часа. Всегда обмазываю мясо (свинина, говядина) горчицей, она придает мягкость. Теперь остается только порезать мясо на куски и потушить с водой и приправами под крышкой.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273810) 5 лет назад
мясо запекается целым куском, лучше на решетке, предварительно можно прошприцевать 1% раствором соли. Затем есть два способа: низкотемпературное длительное 100°, либо по типу максимальной «хлебной» обжарки 250°, либо комбинированного способа.

Если нет опыта, готовность проверяется щуп-термометром, при достижении 65°, можно заканчивать иначе начинается сокращение волокон, это вызывает твердение. Первый признак твердения — интенсивное выделение сока, дальнейшее нагревание будет усугублять и придется переходить на тушение, уже для размягчения коллагена.

Чаще я говядину, да и свинину тоже, нарезанную, готовлю на пару в керамической чашке, там температура готовки 90° и ниже, и проблем с мягкостью нет при любом сорте мяса, даже рульки где много сухожилий . То есть это совмещенный способ: с одной стороны не допустить «окоченения», с другой — поработать над мягкостью гликогена...

Ну и время для всех способов разное, и зависит не от сорта мяса, а от размера кусков и технологии нагрева, вплоть до суток и больше (сувид, конфи, вяление при температуре средней проварки проварки с целью пастеризации 50-60°)
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131671) 5 лет назад
Чем ниже температура в НАЧАЛЕ запекания - тем МЯГче мясо. (140с первые 40-50 минут) ,потом 160с... Запекать куском. Советую ПРОСТОЙ МАРИНАД - горчица+мёд+соевый соус (равные части) Травы любой и сколько хочешь... Пакет проколоть через 1 час. Через 2часа - снять (разорвать....))) Выключить духовку. И пусть оно стоит там ещё минут 30-40...
Катя Старостина Просветленный (21223) 5 лет назад
температура маленькая, сок из мяса сразу вышел теперь только тушить. Если такая маленькая температура, нужно было сначала поджарить мясо что бы корочка была, запечатать мясо что бы сок не выходил на сковороде мин по 5 с каждой стороны потом в рукав овощи и уже печь при невысокой температуре 170-180
Сорока@ Искусственный Интеллект (253978) 5 лет назад
Мясо высохло, когда пакет разрезал. Надо было тушить.
anaida Искусственный Интеллект (282293) 5 лет назад
1. оно ВЫСОХЛО у вас, пережарилось
2. мясо старое, перемороженное
Анюта Левшина Гуру (3467) 5 лет назад
надо замариновать предварительно
Похожие вопросы