Как спасти жидкий заварной крем
В густой заварной готовый крем влила горячее молоко, чтобы не был таким густым, а он стал очень жидким, и что теперь делать? Добавила масла растопленного, взбила
миксером, поставила в морозилку ...всё равно жидкий
раболтать в четверть стакана молока ложку крахмала и разогрев крем влить тонкой струйкой все время мешая веселкой. крем опять загустеет.
Попробуй ещё поварить при слабом нагреве. А с какой целью вы его в морозилку то ставили?.
Масло нужно было добавлять не растопленное, а мягкое-комнатной температуры, тогда оно становится пышным при взбивании. То есть, сначала взбить отдельно масло, добавить его в остывший (обязательно остывший) крем и взбить все вместе. Сейчас, думаю, крем уже мучить не стоит, используйте такой, какой есть. Или делайте новый. Иначе, получится ерунда, которую будет невозможно есть..
Крахмал картофельный развести в порции охлажденного до теплой температуры крема. Ввести массу в крем и снова выдержать на водяной бане при помешивании.
Больше так не делайте. Рецептуру надо соблюдать, если хотите получить нормальный результат.
вынь из морозилки и поставь в холодильник не накрывая - может так влага улетучится - если нет то такая масса пойдёт на пирожные картошка или сладкую колбасу