Top.Mail.Ru
Ответы

Как спасти жидкий заварной крем

В густой заварной готовый крем влила горячее молоко, чтобы не был таким густым, а он стал очень жидким, и что теперь делать? Добавила масла растопленного, взбила
миксером, поставила в морозилку ...всё равно жидкий

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

раболтать в четверть стакана молока ложку крахмала и разогрев крем влить тонкой струйкой все время мешая веселкой. крем опять загустеет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Попробуй ещё поварить при слабом нагреве. А с какой целью вы его в морозилку то ставили?.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Масло нужно было добавлять не растопленное, а мягкое-комнатной температуры, тогда оно становится пышным при взбивании. То есть, сначала взбить отдельно масло, добавить его в остывший (обязательно остывший) крем и взбить все вместе. Сейчас, думаю, крем уже мучить не стоит, используйте такой, какой есть. Или делайте новый. Иначе, получится ерунда, которую будет невозможно есть..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Крахмал картофельный развести в порции охлажденного до теплой температуры крема. Ввести массу в крем и снова выдержать на водяной бане при помешивании.
Больше так не делайте. Рецептуру надо соблюдать, если хотите получить нормальный результат.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

вынь из морозилки и поставь в холодильник не накрывая - может так влага улетучится - если нет то такая масса пойдёт на пирожные картошка или сладкую колбасу