Срочно нужн совет врача. Солнечный ожог, сводит мышцы.
Нахожусь на Шри Ланке сейчас. Получила солнечный ожог икр на уроке серфинга и теперь уже 3 день мучаюсь болями странного характера. Как только встаю - сводит мышцы судорогой и боль сильная типа спазма именно в месте ожога, именно когда встаю. Кажется что нсли встану на носочи не будет такой боли - встаю на носочки
Одной ногой - вроде полгче, потом вторая начинает болеть, я встаю второй ногой тоже на носочки, первая уже снова начинает болеть, я ее поднимаю просто в колене согнув- тоже болит. Но не постоянно. Понять не могу что это. Экспериментировать проверяя при каких именно действиях боль- очень больно правда... просто ложусь на кровать и норм шевелю ногами.
Если съесть кетонал то проходит и можно ходить, плавать в прохладном море вбще хорошо. Но вот дойти до туда и обратно одно мучение.
Помогите пожалуйста. Встать без крика о боли не могу. Жалко отпуск проходит...
Что это? Мог ди ожог повредить мышцы?
Остальные части тела норм, плечи подгорели но поболели 1 день и прошли, даже не облезли.
Мне 29, девушка, кожа белая, на море не первый раз. Мазалась кремом spf15, spf20, spf40.
Вечером мажу алое и нивеа after sun - эффекта нету вобще. Кремов с эфектом охлаждения в этой стране в аптеках я не нашла.
Что со мной?
Вы не смешивайте всё в одну кучу: ожог кожей - это ожог, его и лечите, а боли в мышцах до судорог - это от недостаточной тренированности: нагрузку сразу слишком большую дали, расхаживайтесь, но без нагрузки, постепенно боль пройдёт.
Может это ожог не от солнца, а от яда например медузы какой-нибудь? Или боли вообще не от ожога, а от сильного напряжения на тренировке, если давно не тренированные мышцы. Должно пройти постепенно.
Хорошая жизнь у тебя, вот что с тобой.