Оцените мой детективный рассказ ( мне 13 лет ) Вместился только фрагмент
Уже несколько месяцев в городе действовал фальшемонетчик. Он пользовался, и печатал фальшивые деньги. Но за такой срок полиция не нашла на него не одной зацепки.
В этот день в полицию позвонила пенсионерка. Она рассказала оперативникам такую историю:
Пенсия у меня маленькая. На жизнь не хватает. Я начала искать что то чтобы продать, и заработать хотя бы немножко денег. Я нашла старый портсигар моего умершего мужа, и пошла на рынок. Продала за 300 рублей и пошла домой. А когда пришла, увидела, что деньги не настоящие!
А вы видели лицо того человека, которому вы продали портсигар? Спросил следователь.
Нет, не видела. Его лицо было прикрыто шарфом.
А у вас остались те купюры, которыми он расплатился?
Да, конечно. Сейчас я их принесу.
Нет, стойте я сам их возьму.
Следователь надел перчатки и взял купюру в руки.
Отвезите купюры в отдел и пусть их проверят, может все таки на этот раз этот гад оставил хоть один отпечаток пальца!
После этих слов следователь достал из своего кармана 30 тысяч рублей, и протянул их бедной бабушке.
Вот, возьмите!
Нет, спасибо! Мне чужого не надо.
Ну возьмите! а то обижусь!
Ну ладно! Бабушка протянула морщинистую руку и взяла деньги.
Вскоре провели экспертизу фальшивых денег.
Ну что, нашли какие нибудь следы?
Нет! На купюрах нет ничего, кроме бабушкиных потожировых и ее же отпечатков пальцев.
Да, не густо!
И тут зазвонил телефон.
Слушаю!
Из трубки послышалось:
Ты лучше вместо того, чтоб слушать, занимался своими обязанностями! Зайдите все ко мне в кабинет, разговор есть.
Есть, товарищ полковник! И бросил трубку.
Что там случилось еще?
Начальство вызывает! И по моему не для того чтоб по голове погладить.
Когда все пришли к начальнику начался не очень приятный разговор:
Ну что. Я слышал недавно опять фальшивые купюры засветились!
Ну да.
Ну да ну да! А вы все значит в кабинете штаны просиживайте, вместо того чтобы работать!
Нет нет что вы! Мы работаем над этим делом!
Работают они! Да если бы вы работали вы бы за 2 дняего смогли найти! Вот 5 лет назад квартирная кража была, вы его за 4 дня нашли! А сейчас 9 месяцев уже прошло!
В общем так даю вам 72 часа на поимку этого мошенника. А если не поймайте все до конца жизни будете дворы мести!
Есть!
Ну что делать будем?
Ну что с завтрашнего дня начинаем работать круглосуточно.
На следующее утро все собрались в кабинете следователя и стали думать:
А где чаще всего попадались фальшивые деньги?
Попадались везде, но чаще всего на рынке около парка.
Кстати помните, что бабушка которую обманули сказала, что лицо того человека было прикрыто шарфом, может спросить у нее может она запомнила еще что то кроме шарфа!
Отличная идея. Я сам съезжу к ней.
Когда следователь пришел к квартирной двери он постучал. Дверь ему открыла девушка.
Здравствуйте, а Татьяну Сергеевну можно?
Нет, она скончалась прошлой ночью от сердечного приступа. Я ее внучка.
Следователь ушел и не стал ничего спрашивать.
Вскоре он приехал в участок.
Он позвал всех к себе:
Значит так сейчас лето в перчатках уже никто не ходит. Нужно наведаться в тот парк и поискать людей в перчатках. Возможно среди них нам попадется этот фальшемонетчик.
В тот же день следователь приехал на рынок. Но 2 дня поиски не давали никаких результатов. Но на второй день попался подозрительный мужчина с шарфом на лице. Он расплатился за дорогую куртку и поспешил уйти.
Через какое то время продавец магазина закричал деньги были не настоящие.
Стой паразит. И мужчина побежал. Следователь побежал за ним и успел схватить его за руку. Но мужчина достал из кармана нож и порезал следователю руку. Он отпустил его и дал сигнал по рации другим полицейским которые сидели в машине и ждали сигнал от следователя чтоб прибежать на подмогу.
Вскоре за мужчиной побежало шесть полицейских.
для 13-ти лет сюжет более-менее.... Но в 13 лет грамотности должно быть больше.
тлен и уныние, батальон граммарнаци выехал тебя сжигать