Деревянные полы на бетонном основании, как правильно сделать?
Спецы, помогите правильно сделать полы в комнате. Есть отдельно стоящее строение из шлакоблока на три комнаты 1-коридор; 2-жилая (почти) комната; 3-сарай. В жилой комнате хочу сделать деревянные полы, ибо сейчас там просто бетонная стяжка и сверху застелено войлоком и коврами, что меня не устраивает из-за непрактичности и ужасного холода. Использую комнату как типа кабинета, летом там сплю (большое окно, свежий воздух, прохлада), но зимой там долго не высидишь, ноги мерзнут в двух носках, хоть комната и отапливается батареей (8 секций) от отопительной системы дома. Комната невысокая 2.10 м, под комнатой подвал, получается частично пол - это монолитное (20 см) перекрытие подвала. Я думаю сделать так: 1) выравнивающая стяжка; 2) гидроизоляция (рубероид); 3) лаги из бруса 50х50 мм; 4) ОСП (OSB) 18 мм; 5) шпаклевка, покраска. Стяжка под вопросом, может просто подложками под лаги получится обойтись, с финишным покрытием тоже еще не решено окончательно. На все полы есть только 10 высоты, ибо высота и так 2.10 всего. Что положить в качестве утеплителя между лагами, базальтовую вату или плиту? Немного смущает тот факт, что раньше в этой комнате были полы из дерева и они превратились в труху (ножки дивана проваливались), но сделаны они били без всякой гидроизоляции и помещение тогда не отапливалось зимой, эти новые не начнут гнить из-за подвала снизу? Предлагайте, советуйте, пожалуйста!!! Речь идет о самой большой комнате на плане (3.10х2.90).

Никакой стяжки. Гидроизоляция, лаги с подкладками под уровень. Между ними минвата. Сверху доски или фанера
Если что-то разумное делать так делать. Я предлагаю водяные теплые полы. Тепло в комнате вам обеспечено. Понимаю, что многие этого боятся от незнания. У вас есть возможность сделать ногам тепло. То что вы предложили тоже отличный вариант, но в таком случае, лучше применить экструдированный пенопласт (он лучше по свойствам) и мне кажется у вас недостаточно радиаторных секций
Утеплять ничем не надо. Можно засыпать пространство между лагами керамзитом.
Выравнивающую стяжку обработать защитной пропиткой для камня.
Потом рубероид.
Лаги обработать средствами защиты от воды и грибка.
Возможно, стоит рассмотреть вместо ОСП - фанеру? Ее тоже обработать с обеих сторон, а сверху уже кладите, что душе угодно.
В этот варианте ничего гнить не будет...
Гидроизоляция, потом лаги с пенополистерольным утеплителем, сверху ОСБ 12 мм, затем в местах где вы спите или работаете 3-4 кв. м пленочного теплого пола
а уже на него лучше ламинат, линолеум или даже крашенную ДВП