Top.Mail.Ru
Ответы

Из чего можно сделать основание под стиральную машинку?

Известно, что весьма желательно, чтобы стиральная машинка стояла на твердом бетонном полу, а не на деревянном, особенно в квартире старого фонда. Многие даже советуют сделать локальную стяжку, залив часть пола цементным раствором.

А как этого избежать и не заливать пол раствором и не делать локальную стяжку?

Как сделать солидную тяжелую станину-основание, которое закрепить к деревянному полу, а уже на него поставить стиральную машинку?

К сожалению, я не знаю, где можно купить или разыскать что-то типа солидной тротуарной плитки или похожей бетонной плитки под размер стиральной машинки.

Фанерное основание простояло около полугода и последнее время машинка стала разбалтываться.

Размер машинки стандартный, примерно 60 на 40 см.

Нужна идея - как недорого и эффективно найти массивную плиту-основание, на которую уже установить стиральную машинку?

(собственно пол в кухне - деревянный. Не шатающийся, сравнительно крепкий).

По дате
По рейтингу
Новичок

Много воды в вопросе

Оракул

А зачем придумывать основание? Современные стиралки, при правильном балансировании работают достаточно спокойно и тихо. Даже при отжиме.
Ну постели резиновый коврик для смягчения. Или, продаются специальные компенсаторы под ножки, цена от 200 рэ за все четыре

Искусственный Интеллект

Не вижу проблемы вообще. Я выпиливал половицы лобзиком (2 мин), потом просто залил основание готовой смесью и через 2 дня поставил машинку. Всё.
Никаких проблем с фанерами, вибрациями, дрожжаниями посуды и прочего бреда.

Искусственный Интеллект

Любопытно, я бы сделал по уровню настил над основным полом и бросил бы толстый, сантиметр-два и выше слой резины

>особенно в квартире старого фонда. Многие даже советуют сделать локальную стяжку, залив часть пола цементным раствором.

бредятина какая то, проломить гнилые перекрытия этой локальной стяжкой.... ?????

Просветленный

Кусок транспортерной ленты 600х400 мм и проблемы исчезнут.