Николай Николаевич
Мудрец
(11071)
5 лет назад
Вообще-то не богато жили раньше. Каждому собранному в поле колоску радовались и ценили его. Рожь на бОльшей территории России из-за климата урождалась лучше, чем пшеница. Рожь была кормилицей. Потому и "золотая".
Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124703)
5 лет назад
солома от полностью созревшей ржи золотистая, но если под дождь попадет. то после высыхания цвет теряется. становится серо-зеленоватой (и не только у ржи). в копне или стоге внутри остается желтой.
Источник: используем ее для мульчирования
ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233836)
5 лет назад
зеленая она в недозрелом состоянии... а вообще "золотая"-это понятие скорее условное... старое очень... как это не странно, в прошлом в некоторых местах ржаной хлеб считался деликатесом и стоил очень дорого, рожь в тех краях буквально ценилась на вес золота...