Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят *золотая рожь*, если колос и стебли, даже высохнув, остаются серо-зелеными? (моё наблюдение только)

Гор Оракул (99922), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Николай Николаевич Мудрец (11071) 5 лет назад
Вообще-то не богато жили раньше. Каждому собранному в поле колоску радовались и ценили его. Рожь на бОльшей территории России из-за климата урождалась лучше, чем пшеница. Рожь была кормилицей. Потому и "золотая".
Остальные ответы
Дактиль Дактиль Мудрец (11779) 5 лет назад
аллегория связанная с цветом ПОЛЯ
DN Lion Искусственный Интеллект (308684) 5 лет назад
Сергей ГоловинИскусственный Интеллект (155483) 5 лет назад
Красивое фото. Вот только это или ячмень или остистая пшеница
DN Lion Искусственный Интеллект (308684) Рожь.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 5 лет назад
солома от полностью созревшей ржи золотистая, но если под дождь попадет. то после высыхания цвет теряется. становится серо-зеленоватой (и не только у ржи). в копне или стоге внутри остается желтой.
Источник: используем ее для мульчирования
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) 5 лет назад
зеленая она в недозрелом состоянии... а вообще "золотая"-это понятие скорее условное... старое очень... как это не странно, в прошлом в некоторых местах ржаной хлеб считался деликатесом и стоил очень дорого, рожь в тех краях буквально ценилась на вес золота...
Похожие вопросы