Акне на открытых местах
15 лет, есть проблема, на лопатках и в области груди очень много прыщей, они появляются каждый день, есть такие которые адски болят, такое с 14 лет, иногда даже шрамы остаются, аллергия только на цитрус, я его не ем, из-за прыщей я очень сильно комплексую, не могу надевать майки с брительками, топы и т. д, что делать? Может есть какие то мази
Снаружи можно цинковыми мазями, тониками очищающими, но проблема внутри. Исключи сладкое, ну оставь там совсем кусочек, печеньку с утра, острое, соленое, консервы, гастрономию колбасную, все это убирай. запаривай шиповник горсть сушеного на литр в термосе, на 1 стакан -ложку меду, между приемами пищи, а так-то лучше к врачу. Похоже на фурункулез. Это опасно. Еще можно полисорбенты принимать - полисорб, лактрофильтрум. получше будет.
Постарайся исключить сладкое, используй дегтярное мыло, и локально обрабатывай проблемные места каким-либо средством. из дешевых салициловый спирт, из дорогих зинерит
протирай каждый день хлоргексидином, а на ночь перекисью водорода. должно пройти.
лучше не использовать антисептики ( типа хлоргексидина, перекись, салициловая кислота, зеленка и иная дребедень НИКОГДА не пользуйся мылом! ) от них кожа сохнет и начинает выделять жир еще больше, следовательно прыщей еще больше, используй крем Депанетнол (можно купить в любой аптеке) увлажняет, питает и при этом воздействует на восполнения без усугубления. Пользуйся только мягкими гелями, мой кожу каждый день. Обратись к врачу т. к. прыщи это ненормально даже в таком возрасте. Волосы дыбом встают от того, что здесь некоторые пишут.
старайтесь мыться каждый день, потом подсушивайте эти места. и смазывайте зеленкой