Top.Mail.Ru
Ответы

Акне на открытых местах

15 лет, есть проблема, на лопатках и в области груди очень много прыщей, они появляются каждый день, есть такие которые адски болят, такое с 14 лет, иногда даже шрамы остаются, аллергия только на цитрус, я его не ем, из-за прыщей я очень сильно комплексую, не могу надевать майки с брительками, топы и т. д, что делать? Может есть какие то мази

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Снаружи можно цинковыми мазями, тониками очищающими, но проблема внутри. Исключи сладкое, ну оставь там совсем кусочек, печеньку с утра, острое, соленое, консервы, гастрономию колбасную, все это убирай. запаривай шиповник горсть сушеного на литр в термосе, на 1 стакан -ложку меду, между приемами пищи, а так-то лучше к врачу. Похоже на фурункулез. Это опасно. Еще можно полисорбенты принимать - полисорб, лактрофильтрум. получше будет.

Мудрец
5лет

Постарайся исключить сладкое, используй дегтярное мыло, и локально обрабатывай проблемные места каким-либо средством. из дешевых салициловый спирт, из дорогих зинерит

Искусственный Интеллект
5лет

протирай каждый день хлоргексидином, а на ночь перекисью водорода. должно пройти.

Знаток
5лет

лучше не использовать антисептики ( типа хлоргексидина, перекись, салициловая кислота, зеленка и иная дребедень НИКОГДА не пользуйся мылом! ) от них кожа сохнет и начинает выделять жир еще больше, следовательно прыщей еще больше, используй крем Депанетнол (можно купить в любой аптеке) увлажняет, питает и при этом воздействует на восполнения без усугубления. Пользуйся только мягкими гелями, мой кожу каждый день. Обратись к врачу т. к. прыщи это ненормально даже в таком возрасте. Волосы дыбом встают от того, что здесь некоторые пишут.

5лет

старайтесь мыться каждый день, потом подсушивайте эти места. и смазывайте зеленкой