

Откуда возникает гриб мукор?
Например, гриб мукор появляется на хлебе, если он находится во влажном месте долгое время и точно также на фруктах, овощах и т. д. Я понимаю что он возникает при влажных условиях в органических остатках, но как он там появляется? Откуда берется этот гриб и как он там образуется?

Споры попадают, из воздуха. Он очень распространен (например, в почве), поэтому и спор его везде куча.
Созревшие споры распространяются с помощью воздушных масс.
Важно! Если спорам не посчастливится попасть в комфортные для жизни условия, то долгое время они могут находиться в спячке, сохраняя при этом свою жизнеспособность. А когда ситуация станет приятнее, они быстро прорастают, образуя новый мицелий.
В мире нет места, где бы ни поселилась плесень. Её находят на стенках атомных реакторов, на орбитальных спутниках, на продуктах питания, грунте и отходах. Везде, где тепло, влажно и есть, что покушать, будет гриб мукор. А рацион у него весьма разнообразный, отличающийся повышенной калорийностью. Возглавляют список лакомств белый хлеб, картофель, сладкие фрукты.
Source: https://agronomu.com/bok/6048-grib-mukor-opisanie-prakticheskoe-primenenie-v-chem-opasnost-griba.html
© Agronomu.com