Ребята, подскажи, может у кого-то так было? Что делать? Как сохранять спокойствие и выйти из этого круга ада?
Заканчиваю 9 класс... идут в 11, но мне нужен аттестат без 3 (по своим причинам). Но! Как мне трудно это дается. Я не тупая, просто я ненавижу тратить (но приходится) свое врем на то, что не даст мне в жизни ничего. Я имею ввиду, например, зачем мне учить сраную физику и химию и готовиться к контрольным каждую неделю, если на ЕГЭ я буду сдавать английский, русский и историю?! К тому же на меня жутко давит то идиотское общество, в котором мне приходится находится... Вы может скажите, а как же на работе? Ага, а вот так, что там люди - ваши единомышленники, люди схожих интересов (специализаций). А в школе в одном классе (причем большинство) наркоманы, бухающие, шалавы и прочие дебилы и задроты, ну и зануды-отличники. Я как только заканчиваются каникулы или выходные плачу вечером, а потом утром иду в эту сраную школу. А когда возвращаюсь вечером домой опять плачу и учу, учу и плачу.. Причем что я учу? Формулы по физике и строение клетки... Зачем я трачу на это свое невозвратимое время, хотя могла бы тратить его на подготовку к ЕГЭ по своим предметам?!
Я понимаю, что "все через это проходят", но я не совсем тот человек, который будет скучать по школе и плакать на выпускном (разве что это будут слезы радости).
Что делать?
Прошу без глупых шуток и издевательств.
Нет, деточка, ты, к сожалению, действительно тупая. Извини за горькую правду, не надо на нее обижаться... Вот лично я, круглый отличник все 9 лет учебы в школе (в мое время в средней школе учились 10 лет, но я в одном из младших классов не учился, перескочил через класс), легко поступивший в МГУ им. М. В. Ломоносова в 16 лет, НИКОГДА не тратил на школьные уроки более 15 минут в день. На ВСЕ уроки, деточка. По ВСЕМ предметам. И 15 минут - это только в том случае, если задавали сочинение на четырех страницах. А иначе - минуты две-три. А частенько и вообще нисколько.
Так что еще раз извини за правду...
И никогда при этом не был занудой. Играл в шахматы, в футбол по четыре часа в день, в казаки-разбойники, ругался матом как пьяный сапожник, причем так, что мои друзья-троечники меня останавливали, боясь что их матери во дворе мою изощренную ругань услышат)) Кстати, по причине плохого поведения не дали мне золотую медаль... Поведение-то должно было быть ПРИМЕРНЫМ, а мне чудом поставили "удовлетворительное"!
И я никогда не скучал по школе, а на выпускной вечер вообще не ходил. Забрал аттестат и ушел.
При таком отношении к одноклассникам
на работе тебя "единомышленники" просто съедят.
ты в самом начале сама же и ответила на свой вопрос:
" мне нужен аттестат без 3 (по своим причинам) "
после окончания ВУЗа (да и при поступлении в ВУЗ), всем будет абсолютно всё равно, есть у тебя в шк. аттестате несколько троек, или все 100% оценок - пятёрки..
Бросала бы ты школу после 9-го да шла в колледж.