Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скачал XAMPP. Нужно запустить сервер, но меня интересует совсем другое...

bugs bunny Профи (914), закрыт 5 лет назад
Apache, MySQL, FileZilla, Mercury, Tomcat - что это в целом, простым языком))). Ну и на изображении видно, что можно запустить что-либо из 5 пунктов. Как я понял мне для изучения моего материала по Javascript понадобиться Apache: типа его нужно как-то включить? Я буду обращаться к локальному серверу, мне нужно будет давать ему какой либо домен?
Дополнен 5 лет назад
Под фразой "давать домен": я имею в виду: придумать название
Лучший ответ
Молот Шотландцев Высший разум (303108) 5 лет назад
Apache - веб-сервер
FileZilla - FTP-клиент
MySQL - СУБД
Mercury, Tomcat - не знаю чё такое
...но собственно для Javascript всё это не нужно, это предназначено для других вещей
bugs bunnyПрофи (914) 5 лет назад
Спасибо. Уже читаю как запустить все это)))
Молот Шотландцев Высший разум (303108) Всё это нужно для серверной стороны. А чистый Javascript работает в браузере, а не на сервере
Остальные ответы
Редис Александрович Оракул (80993) 5 лет назад
да, тебе понадобится два домена yandex.ru или google.com
Не совсем пойму причем тут яндек и гугл, и почему два домена?
Смысл понятен: нужно учиться искать информацию)))
Александр Лонберг Мыслитель (9472) 5 лет назад
На твоем месте, я бы посмотрел сразу в сторону NodeJS.
Тем более, для JS-кодера - это стандарт (де-факто)
Сервер который ты ищешь, реализуется в три строки с помощью https://expressjs.com/ru/starter/hello-world.html
Спасибо, но я лишь следую указаниям книги. Я бы и посмотрел в сторону NodeJS и я слышал. что его вроде как используют вместо PHP, но я пока далек от этого. А моя цель лишь понять как все это работает чтобы двигаться как-то далее через все эти дебри))). Тяжковато)))
Александр Лонберг Мыслитель (9472) Его используют не вместо PHP - это инструмент разработчиков JS. Свой код, рано или поздно ты начнешь компилить в рабочее приложение - именно с помощью NodeJS + rollup|webpack|... Именно поэтому лучше сразу использовать и изучать те инструменты, с которыми в любом случае придется иметь дело.
SSk-01 Мудрец (13832) 5 лет назад
Зачем тебе сервак для JS?
Сергей Трошин Просветленный (30992) 5 лет назад
в xampp нет клиентов, это все сервера. запускать можно как самостоятельно через командные файлы, либо через графический ланчер. сборка нацелена на быстрое развертывание серверов без заморочек и знаний тонкости установки и конфигурирования. короче это сборка не для админов, которые и так все это могут поднять, а для веб разработчиков и обычных пользователей.
более популярный, в ру сегменте, всегда считался Denwer, ну во всяком случае он был более на слуху и его очень часто все советовали.

по составу:
apache - популярный веб сервер
mysql - база данных (mariadb то же самое если не вдаваться в тонкости)
filezilla - ftp сервер
mercury - почтовый сервак
tomcat - сервер приложений для JavaEE, его имеет смысл устанавливать только в том случае, если вы собираетесь развёртывать веб-приложения, написанные на Java

сборка рассчитана на минимальные телодвижения: установил, запустил ланчер, запустил необходимые пункты. чтобы каждый раз не парится с запуском, есть возможность прописать запуск как службы, которые стартуют с запуском винды.

чтобы получить доступ к ресурсам, нужно на компе, на котором развернут пакет, обратится по адресу localhost либо 127.0.0.1 т. е. чтобы открыть веб страницу, нужно в браузере написать http: // 127.0.0.1 или http: // localhost (без пробелов)
папка по умолчанию, куда нужно складывать ресурсы, htdocs, но при желании и умении всегда можно по своему настроить конфиг файл.
Varana Snavina Мудрец (10582) 5 лет назад
ТС, JaavScript работает сразу в любом html файле.

Просто создай текстовый файл, переименуй ему расширение в .js, и пиши в нем код. Потом просто открой его из любого браузера через Меню - Файл - Открыть...
Александр ЛонбергМыслитель (9472) 5 лет назад
Он XMLHttprequest изучает, поэтому ему надо сервер
Varana Snavina Мудрец (10582) Какая разница - все функции работают без всякого сервера в любом файле. Только серверные требуют самого сервера (а не веб сервера) например node.js и прочее, весь базовый функционал javascript работает всегда в любом браузере, потому, что именно браузерами и создается этот язык.
Похожие вопросы