Объясните мне пожалуйста, что такое интегральный традиционализм (политическое мировоззрение), и ответьте на вопрос, ч...
Объясните мне пожалуйста, что такое интегральный традиционализм (политическое мировоззрение), и ответьте на вопрос, чем интегральный традиционализм отличается от ультраконсерватизма (радикального консерватизма). За ответ заранее спасибо!
К политическим мировоззрения это понятие трудно отнести
ТРАДИЦИОНАЛИЗМ – ориентация индивидуального, группового или общественного сознания в прошлое, которое обычно противопоставляется как совокупность ценностей настоящему.
Классический традиционализм – апология «прежнего режима», утверждение божественного происхождения власти монархии и оппозиция правам народа и спорам о легитимности правления. Классический традиционализм религиозен. С ходом истории традиционализм эволюционировал, и каждая эпоха имела своих традиционалистов. Традиционализм возник как явление культуры, связанное с особенностями определенного типа социальной и исторической памяти: ее незначительной емкостью, заполненной ценностями прошлого, устойчивыми традициями, навыками и обычаями, и слабым восприятием нового и тем более ожидаемого в будущем. Традиционализм – это определенное умонастроение, которое может быть различным по содержанию: бытовым, политическим, идеологическим. Традиционализм обычно эмоционально окрашен, нередко мифологизирован (представления о старом добром времени), избирателен в силу способности людей забывать одни события и факты и идеализировать др. Традиционализм присущ старшим поколениям и более проявляется в обществах с пониженной социальной динамикой.
Традиционализм может превратиться в идеологию, приближающуюся к консерватизму.
Уже пол-Европы, уже по меньшей мере половина Восточной Европы находится на пути к хаосу, мчится в пьяном и святом раже по краю пропасти, распевая пьяные гимны, какие пел Дмитрий Карамазов. Над этими гимнами глумится обиженный обыватель, но святой и ясновидец слушают их со слезами
надо быть гурманом от политики, чтоб запоминать всю эту словесную абракадабру.. лично мне лениво.. -не вижу смысла.
Это термины, которыми словоблудят политики.
Скажем, раньше за оскорбление царя тебя бы колесовали, а потом четвертовали, то теперь просто отсидишь чуток лет)
Согласно Интегральному Традиционализму Бог дал людям Традицию, но традицию не в плане обряда, а Сакральное Знание. Но люди утеряли Примордиальная Традицию из-за невежества, но в каждой Религии осталась часть Примордиальной Традиции. И только полностью погрузившись в какую либо Религию можно разглядеть часть Примордиальной Традиции. А в чём отличие Интегрального Традиционализма от Ультраконсерватизма ? В том что во-первых все Традиционалисты Ультраконсерваторы, но не все Ультраконсерваторы Интегральные Традиционалисты, а во вторых в том что не все Ультраконсерваторы понимают свои идеи под призмой Интегрального Традиционализма (тоесть не все Ультраконсерваторы разделяют идею Интегрального Традиционализма которую я написал выше).