Вопрос о идиотах.
Почему столько людей такие тупые? Вы наверное скажете, что я себя считаю умником, гармоны шалят, а все остальные, по-моему мнению дауны. Но нет. Люди не видят очевидное. В группах моего города рассказывается о молодом парне, который ищет просрочку, а потом вызывает полицию. В коментах его конечно же хейтят, но в магазине я часто вижу как кто-нибудь истерит из за того что товар просрочен. Если кто-то заявляет о реальной проблеме или мошеннике, его называют стукачом и крысой. Все спускают выходки правительства и воровство чиновников, но потом почему-то все удивляются почему такая ситуация в стране, почему коррупция, плохие дороги, ветхие здания, почему низкая пенсия, хотя президент сам подписал закон год-два назад. Знаеомые верят в чушь по-новостям, где рассказывают о Сирии, Украине и США, когда проблема здесь. Когда же говорят про нас, про какие-то "прорывы", то я просто не узнаю свою страну, но кто-то в это верит. Все, всё и всем спускают с рук, удивляясь последствиям. Никто и ничего не делает, потом ноют от того что у них такая тяжелая жизнь. Надеются что кто-то им что-либо даст? Порой мне кажется что весь мир это общество дибилов с промытыми мозгами, адекватных и умных людей, которые все это не поддерживают, но не могут справиться со всей этой "массой", и также кто-то, кто из нас качает деньги, трахает всех и как хочет. Расскажите свое мнение по этому поводу, интересно как относятся другие.
Это не философский вопрос. Ты ошибся.
Народ всегда будет народом: легковерным, своенравным, слепым и врагом своей настоящей пользы. - Фенелон
------
Что большинство? Большинство - безумие. Ум лишь у меньшинства. - Шиллер
------
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. - Бертран Рассел
------
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. - А. Чехов
------
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. - Б. Шоу
------
Народ думает то, что говорят по телевизору и пишут в Интернете. - Аркадий Осипов
------
Если бы отдельные люди вели себя как целые народы, - на них давно бы надели смирительную рубашку. - Т. Уильямс
Да так и есть, по этому в этом мире нет смысла стараться чего то достигать, себя хотя бы спасти, потратить лучше время на саморазвитие.
почитай мой ответ здесь: https://otvet.mail.ru/question/218034731