Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о идиотах.

Почему столько людей такие тупые? Вы наверное скажете, что я себя считаю умником, гармоны шалят, а все остальные, по-моему мнению дауны. Но нет. Люди не видят очевидное. В группах моего города рассказывается о молодом парне, который ищет просрочку, а потом вызывает полицию. В коментах его конечно же хейтят, но в магазине я часто вижу как кто-нибудь истерит из за того что товар просрочен. Если кто-то заявляет о реальной проблеме или мошеннике, его называют стукачом и крысой. Все спускают выходки правительства и воровство чиновников, но потом почему-то все удивляются почему такая ситуация в стране, почему коррупция, плохие дороги, ветхие здания, почему низкая пенсия, хотя президент сам подписал закон год-два назад. Знаеомые верят в чушь по-новостям, где рассказывают о Сирии, Украине и США, когда проблема здесь. Когда же говорят про нас, про какие-то "прорывы", то я просто не узнаю свою страну, но кто-то в это верит. Все, всё и всем спускают с рук, удивляясь последствиям. Никто и ничего не делает, потом ноют от того что у них такая тяжелая жизнь. Надеются что кто-то им что-либо даст? Порой мне кажется что весь мир это общество дибилов с промытыми мозгами, адекватных и умных людей, которые все это не поддерживают, но не могут справиться со всей этой "массой", и также кто-то, кто из нас качает деньги, трахает всех и как хочет. Расскажите свое мнение по этому поводу, интересно как относятся другие.

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
5лет

Это не философский вопрос. Ты ошибся.

Просветленный
5лет

Народ всегда будет народом: легковерным, своенравным, слепым и врагом своей настоящей пользы. - Фенелон

------

Что большинство? Большинство - безумие. Ум лишь у меньшинства. - Шиллер

------

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. - Бертран Рассел

------

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. - А. Чехов

------

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. - Б. Шоу

------

Народ думает то, что говорят по телевизору и пишут в Интернете. - Аркадий Осипов

------

Если бы отдельные люди вели себя как целые народы, - на них давно бы надели смирительную рубашку. - Т. Уильямс

Мыслитель
5лет

Да так и есть, по этому в этом мире нет смысла стараться чего то достигать, себя хотя бы спасти, потратить лучше время на саморазвитие.

Оракул
5лет

почитай мой ответ здесь: https://otvet.mail.ru/question/218034731