Посоветуйте пожалуйста хорошие книги по психологии, личностному росту, достижению успеха которые вам помогли в жизни
Посоветуйте пожалуйста из вашего опыта хорошие книги по психологии, достижению успеха, личностному росту которые вы считаете полезными. Я мало читал в жизни и сейчас к 30-ти годам понял что возможно это было упущением. Но сегодня есть такая огромная масса книг многие из которых обещают счастье и успех после прочтения. Большинство из которых пересказанная в тысячный раз вода под красивой обложкой. Хочется почитать настоящие книги, которые писались настоящими специалистами, людьми действительно знающими и дающими дельные советы. Кратко о себе: стеснительный, замкнутый парень 30-ти лет, не умею зарабатывать деньги, ленивый, рассеянный, пугливый, друзей нет, общаться с людьми не умею. Буду очень благодарен если вы подскажете мне книги которые могут помочь мне наладить свою жизнь (желание это сделать имеется) Буду рад любым рекомендациям! Думаю многим другим будет полезно почитать ваши ответы. Книги могут быть любой направленности: позитивная психология, нлп, финансовый успех, полезные привычки, позитивное мышление, как решать проблемы, сила мысли, как общаться с людьми, уверенность в себе, харизма и т. д. и т. п. Буду очень благодарен вам за рекомендации книг которые вам действительно помогли в жизни и которые вы считаете стоящими! Спасибо!
Я не увлекаюсь такими книгами, неоднозначно отношусь к слову "успех", но вот этот автор в своё время помог мне выкарабкаться из очень сложной жизненной ситуации.

Все эти книги пустая трата времени. У каждого человека свой путь развития и свой характер. Не трать свое время на это. Лучше заведи друзей на работе, спортзале, сосед может есть. Это поможет стать общительным раскрепощенным.
Единственные книги которые могу посоветовать книги каких либо исторических личностей, мемуары, книги о исторических событиях.
Я был таким же как и ты но на учебе нашел себе друзей и как то ожил что ли. Одиночество съедает тебя ты морально деградируешь.
Прости что не ответил на вопрос про книги.
его часто критикуют, считаю что он устарел, а я думаю наоборот, начни с него, у него универсальный личностный рост, все психологи многое берут от него:
Дейл Карнеги - «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» (How to Win Friends and Influence People; 1936, ещё при жизни автора было продано более 5 млн экземпляров).
Дейл Карнеги - «Как перестать беспокоиться и начать жить» (How to Stop Worrying and Start Living, 1948).
Шопенгауэр - «Афоризмы житейской мудрости»
Андре Моруа - "Письма незнакомке"
Джон Роберт Фаулз - «Аристос» (англ. The Aristos, 1964, переработан в 1969) — сборник философских размышлений;
Бальтасар Грасиан - Карманный Оракул
Монтень - Опыты
Эпиктет - В чем наше благо
Сенека - Нравственные письма к Луцилию
Б. Полевой "Повесть о настоящем человеке"
Лучше книжки Джона Кехо "Подсознание может всё" просто нет. Она работает практически. Пришлю в подарок, если напишете на kapuvic @ mail . ru (пробелы убрать)