Месяц назад взяли месячного котёнка (сейчас ему 2)
Он не даёт себя гладить, отстраняется и кусается, только когда спит поглаживаю его носик, еле-еле сидит на руках, минуту, не больше, потом начинает вырываться, кусаться и царапаться, очень игручий, везде бегает и с удовольствием со мной играет, иногда залезает на голову и делает "массаж", даже облизал меня однажды, но о ноги никогда не трется, и пообниматься не придёт, не ласковый, в общем, знаю, что влияние оказывает раннее отлучение от матери, вопрос :навсегда ли это? Или может он изменится, привыкнет к нам, после кастрация или от нашего отношения, воспитывается в любви, без криков и прочего ужаса, так хочется, чтобы он мне доверял, сидел на коленях и мурлыкал... вот сегодня я лежала под пледом, он лёг на ноги и спал, а потом когда проснулся залез под плед и больно укусил за ляжку, что это вообще может значить, и пройдёт ли это?
Или дружелюбной породы.
Но даже доны - одна из самых ласковых пород, как правило, до 3-х месяцев хозяина не замечают, колбасятся на своей волне (про канадов не знаю). А потом вроде их осеняет:" Ба! Да мы тут и не одни! Тут еще оказывается и хозяин есть!" И тогда от мелких разве что не отбиваться приходится. Стоит сесть - они тут как тут, на кухне встанешь - по брюкам карабаются, пол моешь на спину взгромождаются. Может, и вашего "осенит" после 3-4 месяцев.
"Доверять, сидеть на коленях и мурлыкать" добровольно станет не каждая кошка, это от характера зависит: как повезет
Может быть котёнок дикий и это уже не исправишь....
Это двоится.
Возможно, это станет для вас новостью... Но далеко не все коты и кошки ласковые.