Освобождение от сессии по психиатрии. Что это такое?
Страдаю прл (пограничное расстройство личности ), депрессией, паническими атаками и прочей шушерой неврозов. Летом на первом курсе случилась серьезная ПА, после которой легла в психушку (где и диагностировали прл). Ушла в академ на полгода, пила комбо из фена, атаракса и золофта, помогало не сильно. Год ходила к психотерапевту, дало определённые результаты, и я смогла закончить второй семестр, разобравшись с частью ПА. Однако, когда вышла на второй курс, все стало даже хуже, чем было. Вернулись ПА, природу которых я не могла понять. Они были не такими сильными, но регулярными (иногда случалось по нескольку раз в день), появился страх толпы. Не такой серьезный, чтобы полностью перестать выходить из дома, но в универе почти перестала появляться. Ходить к психотерапевту не больше не могу, нет лишних денег. И вот пришла сессия, ПА одна за другой, почти не сплю, фен не помогает (это не привыкание, старюсь фен не пить без серьезной необходимости) . Психиатр как то обмолвилась об освобождении от сессии, но я тогда не обратила на это внимание (было не так плохо) . Сейчас получится посетить ее только через несколько дней, поэтому может кто знает, что это за освобождение от сессии и можно ли его получить, без выхода в академ. Не хочу снова выходить, т. к для меня это будет окончательно означать, что для относительно нормальной и полноценной жизни я больше не пригодна.
Вы можете взять больничный лист на время сессии, тогда сдача экзаменов перенесется на другой период. А потом лучше переводитесь на заочку или дистанционное обучение.
почитай прямо сейчас Сартр Бытие и ничто
потом, если не поможет:
"Эта книга для настоящих адептов сумашествия, для тех, которые уже превзошли всякую психиатрию, всякий психоанализ, которые совсем безнадёжны. Это работа ещё одного германца, Людвига Витгенштейна. Только вслушайтесь в это название "Трактатус Логико Философикус". Мы назовём это просто "Трактутус". Это одна из самых трудных книг во всём существовании. Даже такой великий английский философ как Г. Е. Мур и также Бертран Рассел, тоже великий философ, даже не английский, а мирового масштаба, - даже они согласились, что Витгенштейн далеко презвошёл их обоих.
Людвиг Витгенштейн был, на самом деле, привлекательный человек. Я не могу его ненавидеть, он даже мне симпатичен. Он мне нравиться и я люблю его - но не его книгу. Его книга - это просто гимнастика. Только иногда через много и много страницы вы можете наткнуться на светлую страницу. Для примера: "То, что не может быть сказано, не должно быть сказано; должно хранить молчание по отношению к этому". Это прекрасное утверждение. Только святые, мистики, поэты могут что-то взять для себя из этого предложения. Не нужно говорить о том, о чём нельзя говорить.
Витгенштейн писал математически - кототкими предложениями, даже не параграфами - сутрами. Для настоящего продвинутого психа эта книга окажет огромную помощь. Она поразит его в самое сердце, даже не в голову. Подобно гвоздю, она проникнет в само его существо... и, может быть выведет его из кошмара.
Людвиг Витгенштейн - привлекательный человек. Ему предложили одно из наиболее престижных для философа мест - в Оксфорде. Он отказался. Вот почему я люблю его. Он ушёл и стал фермером и рыбаком. Это привлекает в мужчине. Это более экзистенциально, чем Жан Поль Сартр, хотя Витгенштейн никогда не говорил об экзистенциализме. Об экзистенциализме - между прочим - нельзя говорить; можно жить им, другого пути нет."