Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Починил будильник паяльником, долго проработает?

Я починил паяльником три будильника. Казалось бы, всю электронику паяльником чинят, но эти будильники механические! Починил два новодельных современных механических будильника Восток и один старый советский Янтарь. В будильника Янтарь проблема была в том, что проволочка ( не знаю точно, как называется) с молоточком болталась в оси, она была запрессована в ось, но разболталась, вот я и закрепил её с помощью пайки. В качестве припоя использовался кусок олова для пайки, такая Толстая оловянная проволока, в качестве флюса флюс для алюминия, который на самом деле паяет просто всё что угодно. При этом сами часы шли исправно, не работал будильник. Теперь работает. В будильниках Восток будильник не заводился и часы не шли. Причина была в том, что у анкерной скобы молоточка боя отломался один из лепестков, пружина боя резко распустилась и заблокировала собой секундное колесоВ одном будильнике совсем отломался, в другом надломился на сгибе и отогнулся. В этом будильнике я загнул лепесток обратно и зафиксировал пайкой, собрал все, часы ожили и будильник работает. Там, где лепесток совсем отломался, я припаял другой лепесток, сделанный из пластины от трансформатора. И этот будильник заработал. Теперь все будильники работают и звенят, правда использую я их в основном только как часы, будильником пользуюсь не так часто, так как звонок этих будильников я просто просыпаю, пользуюсь будильником в смартфоне. Но иногда я и в этих будильниках звонок завожу, чтобы по нему не просыпаться, а уже вставать с кровати, так как звонок этих будильников напоминает звонок на урок. Будильник Янтарь тикает летом на даче, а зимой лежит дома в шкафу, будильники Восток стоят дома в двух комнатах на письменных столах. Долго ли они прослужат? Или опять сломаются скоро? Будильникам Восток одному год, другому два года, и уже сломались, Янтарю где-то 40 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Хорошо. Начинай чинить тлф часовой отверткой.

Искусственный Интеллект
5лет

Многабукаф ниасилил. Собст-но по поводу вопроса: ну как повезёт и смотря какой производитель. Одни паяльники чуть ли не вечные, другие за час сдохнуть умудряются, даже будильник допаять не успеешь.

Оракул
5лет

МногА букаФ, Толстой ты наш

Мыслитель
5лет

ждем продолжения истрии "каг йа пачинил паяльнег будельнегам"!

Искусственный Интеллект
5лет

Есть такая птичка, не3,14зди называется.