Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Шизофрения или невроз? Может ли одно перерасти в другое?

Все началось перед сном 3 недели назад. Я человек очень мнительный, при болезнях паникёр и жуткий канцерофоб. Перед сном разглядывая стену в темноте довелось увидеть пятно в глазу, в панике было "загуглено" мной как симптом рака, через 5 минут какие-то пятнышки на лбу ввели меня в истерику и как-то за 5 минут страх рака как-то сменился непонятным чувством что вот-вот сойду с ума, сейчас ещё немного и все, вот прямо услышу голоса, началась жуткая дрожь, будто умираю, захотелось реветь, какой-то озноб. На след. день страх шизы прошел, даже один день было нормально, но появилось то, что когда-то было у меня 8 лет назад (панические атаки) с чувством кома в горле, нехватки воздуха и прочих прелестей с дыханием, будто не могу вдохнуть полной грудью. Затем на протяжении 2 недель у меня то между лопатками болело, то голова, то ещё чего, мною же при помощи Гугла было за это время поставлено симптомов больше, чем возможно, а каждый чих-пук как симптом обязательно смертельной болезни. (Кстати все отпускало на какое-то врем когда доводилось читать про бред киберипохондрии) А 5 дней назад все устаканилось относительно, но появился жуткий страх шизофрении (я даже не знаю почему именно шизофрении), кажется что у меня что-то с головой, когда забываю о страхе - никаких проблем, вспоминаю и всё, кажется что что-то не так, мысли доходят до маразма "а вдруг я вижу 2 картинки 2-мя глазами, а не одну, стоит только подумать об этом.." и, конечно, видеть 2 предмета я не начинаю, но в мыслях начинаю их "расслаивать", иногда кажется (кажется!) что расстояния ко всему меняются (хотя я вообще не понимаю каким боком это вообще к шизе), что "а вдруг все нереально?", то, что вижу боковым зрением - глубоко мыслях расцениваю как галлюцинации (хотя потом смотрю на этот предмет, это ж млять не глюк, а реальный предмет который мой глаз "зацепил" боковым зрением. На фоне этих страхов иногда подташнивает. Чем больше читаю про симптомы шизы - тем больше в о них думаю буд о выискивая у себя. А про страхи лейкемии, рака мозга и прочего уже и думать забылось. Когда в речи слово в неправильном падеже ставлю или ещё читаю не так - всё, симптом про бессвязную речь! Ещё неделю назад мной на этом же сайте был оставлен вопрос про тонзиллит, а уже через неделю про шизофрению! И я даже не знаю чего боюсь толком кроме возможности услышать голоса. Недавно на приеме у врача не было даже на что пожаловаться, за день до этого казалось что гайморит, а тут уже жалобы на страх шизы и от гайморита и след простыл, все эти постукивания вообще ноль результата, где болело вчера - уже не болит и врач смотрит как на посмешище, написал что какая-то там нейроциркулятроная дистония по смешанному типу, на рентгене написали сказали что остеохондроз шейного отдела и направили к неврологу, вот ещё к неврологу схожу и его диагноз послушаю. А к психотерапевту направление так и не дал, теперь мучаюсь с мыслями. Может есть здесь врачи на мэиле или кто уже с этим сталкивалась на родных или на себе (ещё лучше), что делать то? А основной вопрос в заголовке. Всем спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Невроз средней тяжести, даже читать до конца не стал.

Мудрец
5лет

Это тревожный невроз умеренного степени, пару месяцев, я тоже прошёл через этот ад, причина в том что я уже болею 2 года а врачи не могут найти причину всех болячек, так что я сам начал искать себе диагнозы и до пару дней тревожно депрессивного растройство появилась депресия, перечитал в интернет что это столбняк или бешенство просто симптомы совпадали, потому что у меня есть собака не привязаная которая ходит по улицам иногда и
думал что подцыпила бешенство, а я мог заразиться через слюну сначала была депресия потом сильная тревога, казалось что все вокруг меня нереально, даже были мысли об суициде, чтобы
я не натворитл глупостей ставал к 4 часа ночью и гулял по тёмному парку, как контуженый, потом проходило, засыпал и вставал утром опять мыслями что я сильно болен, даже была идея что в меня свалился демон, кричал, орал, но при этом чувствовал что я могу себя контролировать думал уже вызвать психиатрическую мед помощь и так продолжалось 3 недели, но до этого была депресия 2 месяца, через пару дней я переехал в другой город по больше и в автобусе случился приступ, начал сильно задыхаться, было токое ошюшение что будто забываешь дышать грудью и животом плюс парические атаки, даже вызвал скорую помощь, думал что тромб, потому что у меня высокий гемоглобин и начитался что может наступить тромбоз артерий и вен, через пару дней записался к грамотному неврологу, назначил специальное обследование, начал потихоньку успокаиваться в течение 2 месяцав, даже были мысли чтобы спрыгнуть с балкона, но продержался, надеялся найдут причину и все будет хорошо, и теперь потихоньку нахожу причину от кого шалят сильно анализы крови при этом посешяю психотерапевта и пропил 1 месяц антидепрессанты, сейчас живу без этих растройств, сижу и вспоминаю те времена со смехом, как я 19 парень мог себе диагноз поставить без мед. образование, врач скачал что если буду суваться дальше в интернет по поводу болячек, так и не далеко до шизофрении, и я подумал что с моими заболеваниями не хватало ещё шизофрении спровоцировано моими дурными идеями, так что успокойтесь, это просто психика, хорошо что нету галюцинации, бреда и др. Бывают болезни по страшнее чем это состояния, вызвано по пустякам, тогда даже все успокоительные не помогало, но когда мой лечащий врач сказал что он гарантирует мое выздоровление, я даже так успакоелся что мне не нужно принимать уже успокоительные средства .Человек при галюцинации даже не осознает своё поведение, Ученные подсчитали что у людей у ког был диагностировано это растройство являются носителями IQ больше среднего и умнее, только все должно быть в пределах нормы. Здоровье.

Мыслитель
5лет

Займитесь хорошим делом приносите пользу людям тогда будет без разницы чем вы страдаете главное что вы заработали себе на жизнь

Профи
5лет

Ничего не понятно