Top.Mail.Ru
Ответы

Стал очень негативно относиться к алкоголю. Вообще к любому. Без особых на то причин.

Сейчас мне 29 лет. Бухал по черному я только в свои 18, из-за смерти мамы. И то, скорее из-за того, что друг постоянно звал бухать и всегда был рад скинуться. А ему интересно было именно нажираться, чтобы как он любил выражаться "было что вспомнить". Он покупал самое дешевое, лишь бы развозило. А потом, я понял, что мой друг - дрянь, завязал с ним общаться совсем. И пил только по чуть-чуть и очень редко, т. е. не напивался, а лишь расслаблялся. Старался брать исключительно хороший, дорогой алкоголь. С деньгами всё было норм, поэтому перепробовал всё, даже элитные шампанское и вина за более, чем 10 000 рублей бутылка. Но и те времена прошли. Последние годы я брал разве что одну баночку пива в алюминии 0.5 в месяц или реже. Но сейчас даже такой алкоголь я вдруг перестал признавать.

Причем, у меня не случилось в жизни ничего такого, чтобы алкоголь мне как-то очень навредил. У меня не было родных, которые упивались, ссались под себя или пропивали иммущество. Не было болезней связанных с алкоголем. Не было ситуаций, в которые я вляпывался из-за бухла. Гладко всё вроде. Я даже не являюсь ярым противником алкоголя или сторонником ЗОЖ. Но просто, перестал видеть какой-либо смысл, удовольствие и радость в бухле вообще. И на пьющих людей стал смотреть как либо на глупых, либо с сожалением. Мол уработались до чертиков, вот и снимают стресс. Жаль этих людей. Этот НГ я впервые не покупал никакого алкоголя. И всё здорово. Но понять не могу, от чего во мне так изменилось отношение к бухлу. Друг на ДР хотел купить виски хорошего, а я не захотел даже легкого вина.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Тоже не выношу напиваться. Напивался от силы раза три или четыре в своей жизни, мне не понравилось. Сейчас пью редко, в основном именно по этой причине - чтобы снять стресс. Но мне не нравится состояние опьянения, потому что я не люблю терять контроль над собой и над ситуацией. А расслабляться можно и другими способами.

Искусственный Интеллект
5лет

организм сам подсказывает что ему надо, надо уметь его слышать и дружить с ним

Оракул
5лет

Поздравляю вас. Вы стали мудрее. Остался один момент в этих воспоминаниях, который осталось уладить мыслительным процессом. Друг-не виноват. У него свой путь, у вас-свой.

Гений
5лет

Почему это так удивительно? Поумнел просто. Алкоголь - это яд.

Искусственный Интеллект
5лет

правильно никогда не пей