Что делать, если я урод?
Здравствуйте, постараюсь начать сначала, чтобы не потерять нигде связь. Мне уже двадцать один, и нелюбовь к себе, началась с начальной школы. Я был очень спокойным, неконфликтным ребёнком, который очень хотел найти себе друзей, поэтому шёл на контакт с одноклассниками. Одним днём, они решили на меня ополчиться, и виной тому были моя доброта и внешний вид, а точнее цвет кожи. Я метис, от части кавказец, и хоть кроме этого, меня ничего с востоком не связывает, это вызывает немало проблем. Меня неоднократно изливали, травили, унижали, говорили, что я уродлив. Я пытался общаться на эту тему с мамой, но её кроме моей успеваемости никогда и ничего не интересовало, даже сейчас, когда я вырос, её ни сколько не интересуют мое положение в жизни. Я ненавидел учебу, и всячески пытался достичь успехов в творчестве. Я большой любитель читать, и это натолкнуло меня на мысль начать писать. И тут я столкнулся с первой же проблемой: я стал очень зависим от общества, которое меня ненавидит. Я раз за разом пытался вставать и работать над собой ради себя, но в тоже время нуждался в других. Как вы уже могли понять, у меня ничего не выходило. У меня никогда не было девушки, никогда не было друзей, и даже семья никогда не пыталась меня поддержать. Я — одинок, и это меня убивает. Я стал более агрессивен к людям, недоверчив, вечно огрызаюсь и пытаюсь выставлять себя умнее массы. Я стал полной противоположностью себя в детстве, и очень об этом жалею. Я хочу быть настоящим собой, но по непонятным причинам, не могу этого сделать. Я даже не заметил тот миг, когда так сильно изменился. Я стал более нервным, появился ряд проблем со здоровьем, как физических, так и психических. Меня преследуют панические атаки, начались проблемы с сердцем, я потерял в весе. Сейчас при росте в 190, я вешу 50кг, и на какой бы диете не сидел, не могу набрать массу. Я боюсь, что навсегда останусь одиноким и никчемным человеком, я буквально убеждён в том, что родился уродом. И сколько бы я не пытался достигать успехов, покупать стильные костюмы, или трендовую одежду. Душиться дорогими духами и строить из себя уверенного человека — ничего не работает. Даже на улице, я вечно хожу сгорбившись, либо же шарфами закрываю своё лицо. Я никогда не смотрю людям в глаза, и постоянно чувствую себя виноватым, даже если ничего не сделал. Что мне делать?
Вам надо принять ислам и это вам спасение в обоих мирах!
Сдохни....
Вам нужно перестать обращать внимание на мнение других людей, мы очень сильно зависим от мнения окружающих. Но только такие люди кто преодолел страх перед обществом в итоге остаётся в выигрыше. Все успешные люди выдедились из серой массы и им насрать что про них пишут газеты и прочие сплетни
Во первых перестать бороться с собой и зависить от мнения "кого то". Ты меняешь себя из за "кого то" и это главная проблема. Прими себя, спроси себя чего хочешь именно ты, для себя. Нет друзей? Ну и похер, это не как не мешает жить счастливой жизнью и радоваться ей. Не принимает общество? Ну и пошло оно лесом. Живи как тебе комфортно (не мешая другим разумеется). Меняйся для себя, а не ради других и это люди заметят и сами будут тянуться к тебе
Вам тут много чего насоветовали. Мой совет такой- сходите к психологу. Хороший специалист вам разложит все по полочкам так, что даже объяснять ничего не надо будет- вы сами поймете, откуда растут ваши проблемы и что с этим делать. Ну и посоветует много чего ценного.