Подскажите, чем можно почистить чугунную сковороду от сильного нагара. Выбрасывать жалко
Выжечь ее паяльной лампой.
Не надо Чистить ...убъешь нагар всё будет пригорать, а она ржаветь.
протри салфеткой.
Не слушай советов как отскоблить, не слушай!!!
Выстави на авито.
Если чугунную сковородку очистить от нагара - тогда она станет бесполезной, т. к. утратит своё уникальное натуральное антипригарное покрытие.
В ведро с водой пузырек канцелярского клея и сковороду И кипятить час ПОтом легко отскребется
Вот уже не первый раз вижу статью про сковороды, казанки, как и чем отмыть нагар, я ищу в интернете есть несколько способов уксус соль сода.... И я как то сейчас подумала о своих сковородах у меня штук 8 все из разного материала и они как новые, пользуюсь ими каждый день, скажите милые люди а как получается этот нагар?... может только от газовой плиты? Или все же дело в том как и чем вы их моете? Я мою после каждого использования, сейчас я прочитала, что эффективно очистить чугунный казан от нагара, это бросить его в костер на долгое время. Попробуйте может получится очистить? И еще если после любой чистки ваш казан или сковорода заржавели то говорят что можно от ржавчины избавиться солью. Сама не пробовала ни один способ но если мой совет пригодится буду рада помочь