lsg
Искусственный Интеллект
(117919)
5 лет назад
И кто это сможет не то что, что бы съесть, а попробовать?
Нужно вычеркивать одно из двух:
1. заливная рыба (судак)
5. холодец из говядины
4. тушёная картошка с говядиной
5. холодец из говядины
8. шашлык со свежими помидорами и лимоном
1. заливная рыба (судак)
2. утка с яблоками
3. салат из трески с хреном
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025527)
5 лет назад
Ниче так.... свежих овощей не хватает (
А что за салат из трески с хреном?
с мясом перебор, и утка, и шашлык. и холодец, и мясо с картошкой (
а икру из свеклы заменила бы банальным винегретом.. (овощи однако!)))
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (128124)
5 лет назад
салат из трески с хреном имеет состав: 250 граммов варёной трески, 4 варёные картошины, 2 огурца, 100 граммов натёртого хрена, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса. 50 г. зелёного лука.
у меня свежего хрена нет, буду использовать готовый уже с уксусом и уксус класть не буду. и положу немного поменьше. а то мне кажется что дохрена хрена
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145734)
5 лет назад
Тушеную картошку с говядиной и салат из свеклы я бы убрала, бутерброды с сельдью сделала на свежем хлебе, маленькие, со сливочным маслом и зеленым луком. А вместо портвейна купила белое вино. Не все красное любят. А в целом очень даже неплохо.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(525788)
5 лет назад
Перебор мясных блюд. Однозначно скажу - либо шашлык, либо утка с яблоками. Холодец из говядины - под вопросом. Все это белковая пища, большая нагрузка на почки, если все съесть.
И надо добавить овощные закуски. А то получается - мясо - рыбой закусывается.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами.
Маринованные грибочки, посыпать луком и рубленым чесноком
Помидорчики в собственном соку
Квашеная капуста
Корейская морковка
Оливки (маслины)
Соленые огурчики - под водочку.
И маринованный чеснок
Тарелка свежих овощей, китайского салата, петрушки, укропа, перцев, огурцов.
К напиткам - добавить шампанское (за здоровье юбиляра), минеральную воду без газа и пакет апельсинового сока - дамы иногда любят с водкой мешать. И коньячок держите про запас.
До чая вряд ли дойдет, но - добавить 200 г шоколадных конфет.
Все блюда шикарные, но их просто много. И можно подать что-то на другой праздник. Одно блюдо должно быть - гвоздь программы. Либо шашлык, либо утка.
Сначала люди едят закуски. Много времени им на это не давайте, а то сразу наедятся и напьются. Быстрее подавайте горячее блюдо. И тут-то будет самый праздник. Когда всего много и вкусно. А потом уже - кофе и чай, на самое завершение. С сюрпризом - "наполеоном".
Всего этого покупать - по чуть-чуть, по 200-300 грамм, все вместе будет много. И вполне традиционно - домашняя консервация - это очень уютно. Холодец, огурчики, картошечка... Свеклу- одобряю. И компот из яблок - прелесть. Нарезка никакая не нужна при таком шикарном мясе. В общем, стол - под водку. Портвейн и вино могут не понадобиться, разве что дамам. А первый тост - шампанское.
С юбилеем! )
1. заливная рыба (судак)
2. утка с яблоками
3. салат из трески с хреном
4. тушёная картошка с говядиной
5. холодец из говядины
6. икра из свёклы
7. бутерброды из жареного хлеба с рубленой сельдью с яблоками и мускатным орехом
8. шашлык со свежими помидорами и лимоном
9. фрукты (виноград, апельсины, яблоки)
Напитки:
1. Минеральная вода "Ессентуки"
2. Компот из свежих яблок
3. водка "Столичная"
4. портвейн
5. полусладкое красное вино
в конце чай, торт "наполеон" и пирожное "хворост"