Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Нет противопоставления между Религией и Знанием ("глупцы ненавидят знание" (Библия)), а есть между Религией и Наукой.

Amid Alitram Ученик (188), закрыт 4 дня назад
Современная Наука берёт своим началом 16-17 й века.

Ведь Современная Наука возникла из Атеистического Метода: всегда искать только естественное объясение, а если чудо уж очень очевидно (Благодатный Огонь, Ланчанское Чудо), то говорить: научного объяснения пока нет.

Не секрет, что все отцы-основатели Современной Науки не являются Православными по своей вере. Ньютон был еретик, не признавал, что Дух Святой есть Истинный Бог, Эйнштейн не считал, что у Бога есть разум и чувства (не считал Бога за Существо, за Личность). Что можно сказать о науке, если все её основатели в аду?

Может поэтому Библия троллит науку, предлагая читателю, что Земля плоская и под куполом: Бытие, глава 1, и на ЮтуБе: "плоская Земля в Библии".

Как?
Дополнен 1 месяц назад
Противопоставлять Веру и Знание стало модным из-за того, что Бог тоже считает, что Религию нужно отделять от Науки. Но Бог не считает, что Веру нужно отделять от Знания. Ведь знание думающий человек определяет как то, что знает Бог человека. Бог знает Теорему Пифагора, поэтому её знаем мы. Вера же есть верность знанию. А то, что все основатели науки в аду: Проф. Тростников, религия и наука, predanie.ru
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "изолиреуем ребёнка с детства от всех религиозных текстов и мнений и он вырастет убеждённым атеистом".

Теизм изначален, поэтому рост атеизма - рост деградации: Человек рождается с верой в Бога https://youtu.be/LJHAsJHuhx0 Путин «Каждый человек рождается с верой в Бога» https://youtu.be/qEipMIF0E7g
Дополнен 1 месяц назад
ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ЧУТОЧКУ ГЛУБЖЕ, ТО ЛЮБАЯ Аксиома - очевидное и не требующее доказательств. Существование Бога это Аксиома.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Нет, дети не рождаются с вложенной Богом верой. Иначе бы у нас в мире была бы одна единственная религия."

Беда то в том, что в мире есть два полюса притяжения душ: Теизм и Атеизм. И всё разнообразие культов - серая область между Верой и Полным Неверием.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Если бы человек рождался с верой в Господа, то не было бы атеизма."

Природа человека испорчена Первородным Грехом. А от атеизма не отвяжешься, даже если все станут теистами: ведь сатана - самый первый атеист. Останется негативный полюс притяжения - атеизм. А сатана атеист потому что одобряет атеизм. Но ничего, мы с Богом победим: "последний враг истребится - Смерть" (Библия).
Дополнен 1 месяц назад
Прошу читать ещё: https://otvet.mail.ru/question/218120794
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "религия не от Бога."

"Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её" (Библия), "кому отпустите тому отпустится" (Библия).
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Уильям Оккам (1285-1347)

Английский философ, монах францисканского ордена.

Один из величайших логиков всех времен. Отец современной эпистемологии — науки о знании. Развил принцип мышления, получивший название «бритва Оккама». Он формулируется следующим образом: «Не следует умножать сущности без необходимости». Этот принцип означает, что если нужно объяснить какое-то явление, то чем меньше новых понятий, фактов и логических шагов мы для этого используем, тем лучше."

Однако признан еретиком самой своей церковью (католиками): "Вера и знание Религия и наука Лекция протоиерея Г Фаста" https://youtu.be/yqoXKjEE0pE И до сих пор не реабилитирован.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "наука продлила средний возраст, сделала много полезного."

Вера делает дела совершенными. Дела без веры - не есть добро. То есть мы оправдываемся «верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28).
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Наука была создана Католичеством как метод для борьбы с ересями, чтобы люди обычные природные явления не связывали с мистикой. Что сказано в лекции Кураева."

Кураева изгнали из профессоров и он хулит Церковь, оправдывая раскол на Украине.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Кураев грамотный человек, и если он совершает злодеяния, то это не значит, что он потерял знания."

Полу-добро есть зло. Если думать как вы, то и сатане незачто гореть в аду. Добро есть лишь то, что осознанно сделано во славу Бога.
Дополнен 1 месяц назад
"Посему узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Библия). Наука не занимается Богом, поэтому в научном сообществе нет любви и доверия, а лишь холодная конкуренция, надувательство и ненависть. Равнодушие это вид ненависти: любовь или ненависть, Бог или сатана - нет третьего источника. Поэтому такие методы науки как скептицизм, и критерий Поппера "научную теорию всегда можно опровергнуть (фальсифицировать)" - от сатаны. Ведь Истину можно лишь подтвердить, а не сделать фальшью.
Дополнен 1 месяц назад
Если любовь ненаучна, то есть ли любовь в научном сообществе? Если нет любви между учеными, а лишь конкуренция, то это секта? Закон курятника: клюнь ближнего, нагадь на нижнего.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Бог не свят, потому что казнит преступников. Более того, умирают и святые."

Для Бога все живы. Все мы так или иначе будем на том свете, когда Господь так решит: "Дай мне отчёт в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять." (Библия).
Лучший ответ
Остальные ответы
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (379916) 1 месяц назад
Комментарий удален
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (379916) линсан, то между чем нет разницы называются одинаково. А то что называется по разному имеет разницу. Она заключена как в названии так и в сути по которой дано это название.
Alex V. Мудрец (10747) 1 месяц назад
Комментарий удален
Amid Alitram Ученик (188) Возражение: "Уильям Оккам (1285-1347) Английский философ, монах францисканского ордена. Один из величайших логиков всех времен. Отец современной эпистемологии — науки о знании. Развил принцип мышления, получивший название «бритва Оккама». Он формулируется следующим образом: «Не следует умножать сущности без необходимости». Этот принцип означает, что если нужно объяснить какое-то явление, то чем меньше новых понятий, фактов и логических шагов мы для этого используем, тем лучше." Однако признан еретиком самой своей церковью (католиками): "Вера и знание Религия и наука Лекция протоиерея Г Фаста" https://youtu.be/yqoXKjEE0pE И до сих пор не реабилитирован.
Комментарий удален
Мудрствующий Бейгл Мыслитель (7157) 1 месяц назад
Комментарий удален
Мудрствующий Бейгл Мыслитель (7157) Знаете старую поговорку - на заборе тоже много что написано, а там дрова лежат. Вот и с библией тоже самое.
Комментарий удален
Мудрствующий Бейгл Мыслитель (7157) То-то верующие лезут постоянно со своей гипотезой креационизма в ответ на вопрос "Как появилась жизнь на земле". Но в принципе, вы правы. С точки зрения науки вопрос "Зачем, почему" - не имеет смысла, поскольку применим только к действиям некого разумного существа (Я сейчас говорю о глобальных понятиях, естественно, в науках, которые работают с разумами, такой вопрос уместен), а оснований считать, что бог существует, и, соответственно, оснований принимать гипотезы о боге у науки нет. В то же время Религия не должна пытаться обьяснять, как устроен этот мир, и влезать в области науки. Но вот только проблема в том, что она постоянно пытается, взять хотя-бы того-же патриарха Кирилла с его теологией.
Кулибин Юрий Профи (507) 1 месяц назад
Комментарий удален
Кулибин Юрий Профи (507) Священники утверждают что СВЯТОЕ писание от Бога. Значит в нём не должно быть двойных толкований и смыслов. А иначе с какой они целью ? Запутать а не наставить на путь истинный. А учёным и науке - простительно. Они в поиске. Со-временем сделают уточнения поправки. В Библии-же 101 противоречие (набери в поиске) Ватикан не скрывает что их 250
линсан Мастер (1496) 1 месяц назад
Комментарий удален
линсан Мастер (1496) Ой, ну Вы прям даете. Так ведь и психология лечит душу и не признается в этом и говорит - души мол нету. А в названии прямо так и написано психиа душа (ψυχή)-душа, логия- учение. Они даже переименовать хотели в 30-е годы, по моему- не получилось. Так не вся философия отрицает Бога. И теология есть. И есть разные взгляды на мир в философии, почитайте. Сейчас кафедры теологии есть в мощных институтах (МГУ, МИФИ, в Сибири, например). И диссертации защищаются и ВАК утверждает. К тому же 50% ученых верующие. А в до 18 века практическим все ученые были верующими. Так, что Влад надо знать мат. часть. All of best. P.S. Можно отдельно поговорить об ответах религии на "почему и зачем". Так написано отвечают сектанты- протестанты.
Елена Мыслитель (8682) 1 месяц назад
Похожие вопросы
Также спрашивают