Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья, весь интернет перерыл - где найти и купить разъем molex-мама? Что бы самому припаять провод

У меня впечатление, что такого просто не существует! Пожалуйста, помогите отыскать, если он, все таки, существует.

Что я делаю - устанавливаю подсветку и реобасы собственного изготовления на заказ в корпуса компьютеров, подключаюсь к разъему молекс (ну а куда еще?). У блоков питания компьютеров молекс - вид "мама". И дут два способа:

1. Засовывать проводки в разъем молекс блока питания и заматывать изолентой - что варварство и полнейший колхоз.

2. Покупать в магазине переходник molex - 2x molex за 70 рублей, и отрезать "папу", и уже пользуясь паяльником и термоусадкой крепить проводки. Это тоже колхоз и вандализм, но уже более "профессиональный". Я пользуюсь этим способом, не смотря на то, что тут мне 1 разъем обходится в 70 рублей, при этом я все равно пользуюсь термоусадкой.

3. Самый лучший способ. Найти отдельный штекер molex "папа", и припаять проводки внутрь, и можно спокойно подключать и отключать его в молекс блока питания. Но я НИГДЕ не могу найти таких разъемов отдельно, не в составе переходников или устройств..

Ребята, помогите мне найти такой разъем, или предложите, пожалуйста, какие еще есть варианты НЕ колхозного подключения к блоку питания.
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет
Просветленный
5лет

на любой компьютерной свалке их навалом, да и мусорки тоже богаты эими разъёмами как и любой системник, пни ногой крышку и добывай

Оракул
5лет

в любом магазине радиотоваров этого добра полно

Мудрец
5лет

На любом радиорынке и в интернет магазинах. Искать, тоже, надо уметь.