Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продал машину перекупу а он не поставил ее на учет

Александр Федосеев Ученик (179), на голосовании 4 года назад
Как мне снять машину с учета, если у меня нет договора купли продажи и нет связи с тем человеком, который ее у меня купил?
Дополнен 4 года назад
Икаких документов у меня на неё нет, ни птс ни стс, все отдал перекупу.
Голосование за лучший ответ
Вла Зу Оракул (56635) 4 года назад
подай на угон
Александр ФедосеевУченик (179) 4 года назад
В смысле на угон, я, конечно, об этом думал, но.... Все же он ее купил у меня
Вла Зу Оракул (56635) потом разберешься. главное его найти. а при подаче заявления за это авто ты уже не отвечаешь
Alfon Do Re Просветленный (23756) 4 года назад
чтобы снять машину с учёта - не нужен никакой договор.
На основании чего ее будут снимать с учета?
Alfon Do Re Просветленный (23756) На основании заявления хозяина. Например она сломалась и хозяин решил её продать по частям...
Сергей Искусственный Интеллект (241667) 4 года назад
Подай на угон. Менты быстро оформят его.
Сергей ©Высший разум (175543) 4 года назад
УК РФ Статья 307.
Сергей Искусственный Интеллект (241667) НУ по закону это угон. Хоть ты как.
Збавные Брухли Ученик (32) 4 года назад
Ерунда, пиши липовый договор и через гос услуги снимай сам по истечении 10 дневного срока.
А в липовом договоре обязательно реальные паспортные данные покупателя или можно самому придумать?
Збавные Брухли Ученик (32) Реальные и дату сделки. Если новый владелец на этой машине совершит, то тебе придётся доказывать, что ты не ты, а ещё налог и штрафы, да нах уй нужно?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374524) 4 года назад
в гибдд такие как ты толпами ходят, всем помогают и тебе помогут
Так у меня нет на неё никаких документов, ни птс ни стс
дмитрий сосновскихИскусственный Интеллект (374524) 4 года назад
так у них все данные есть, нужен только паспорт
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
на словах продал?
в гибдд
с паспортом
пишем заяву на снятие в связи с утратой авто
Да, на словах, а как это? Чтотза утрата?
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (106803) 4 года назад
Заявление в ГИБДД на утрату
МИТРИЧИскусственный Интеллект (182299) 4 года назад
Тут как бы не все законно. А если у перекупа есть свой экземпляр ДКП? Он ему покажет "утрату".
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (106803) МИТРИЧ, да в принципе нет. Просто один из способов прекращения регистрации, да будет геморрой с постановкой на учет. Для этого покупашке придется облизывать бывшего собственника, что б он восстановил регистрацию для начала
МИТРИЧИскусственный Интеллект (182299) 4 года назад
К сожалению, мы не знаем есть ли у перекупа ДКП.
Но, если есть, то ничего он не будет облизывать. Просто подаст заяву на мошенничество. Тогда облизывать будет уже продавец.
Сергей © Высший разум (175543) Ничего он не подаст на мошенничество. Заплатит штрафы (если не зарегистрировал) и так же поставит на учет. По новому закону, с 01.01. 2020г., это отчуждение называется.
ООО Алексеев Оракул (50052) 4 года назад
Федеральный закон от 03.08.2018 N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации"
Статья 18. Прекращение и возобновление государственного учета транспортного средства

1. Государственный учет транспортного средства прекращается:
1) по заявлению владельца транспортного средства;
2) по заявлению прежнего владельца транспортного средства в случае, если новый владелец данного транспортного средства в течение десяти дней со дня его приобретения не обратился в регистрационное подразделение для внесения соответствующих изменений в регистрационные данные транспортного средства;
На основании п. 1 подавай заявление в ГИБДД.
Виктор Максимов Оракул (56946) 4 года назад
Если вы продали автомобиль, потеряли договор купли-продажи, а покупатель не хочет ставить его на учёт на себя в ГИБДД, то наиболее оптимальное, что можно сделать – прекратить регистрацию на себя по утрате транспортного средства.
Для этого в МРЭО ГИБДД у вас спросят следующий набор документов:
ваш гражданский паспорт,
заявление о снятии с учёта,
госномера (при наличии),
свидетельство о регистрации (при наличии),
ПТС (при наличии).
На Госуслугах, к сожалению, данная услуга недоступна. Поэтому придётся с заявлением обращаться лично в ГИБДД.
Для утраченного транспортного средства не нужны никакие документы (только Ваш паспорт) ( госномера и свидетельство о регистрации при наличии – это не обязательные документы).
Похожие вопросы