Вопрос к поэтам и тем, кто занимается текстами.
с 16го года очень сильно стал увлекаться письменностью, но на тот момент лишь как читатель. Я тогда учился в 10-11х классах и всё, что задавали читать, я читал с радостью. В основном читал русскую классику, обожал рассказы (у меня плохая память и если читать большую книгу, то это растянется на не один день и я начну забывать промежутки + может надоесть), Бунин, Куприн и т. п. Также мне полюбились стихи. Мне нравилось, как люди могут рифмовать. Я стал вникать в текста. В тот период у меня произошёл переломный момент во всем (это я писать естественно не буду, ибо не по теме), до этого я был меломаном (16й год и ранее), больше направленный на иностранный рок/ рэпкор, после я углубился в русский рэп и до сих пор слушаю только его (иногда альтернативу или репкор, но тоже русские). Текста стали для меня самым главным в направлении музыки. В 2018м году я стал записывать всё то, что "тёрлось" у меня на языке, ибо иногда это были красивые строчки. Свой первый полноценный (по моей версии) стих я написал в октябре 2019 года. Я его закончил, не было "былых" строчек - рифмы были на каждом окончании строчки. Мне стих очень понравился и я сразу его опубликовал в группу в "ВК" "НЯПС "(Написал Я Пару Строк - группа, куда ты предлагаешь своё творение, а после проверки его опубликовывают). Мой стих не выложили. Я подумал, что из-за присутствия в нём названия наркотика. Позже, я написал второй. Моё главное правило было - без рифм на глаголы, ибо это не интересно читателю. Потом, я познакомился с поэтом - любителем в сети интернет, которому я выложил свои 2 стиха. Он сказал, что моя проблема в квадратных рифмах. Да, так и есть, 80% всех рифм - квадраты, остальное - ассонансы. Я не знал, что на квадраты не интересно рифмовать. Сначала, я подумал, что именно из-за этого мой стих и не опубликовали, посчитав его просты/ неинтересным, но после я стал замечать, что каждый второй выложенный стих в данной группе является чистым квадратом, где автор даже не думал над рифмой.
Вопрос - есть люди, которые занимаются текстами очень хорошо и кто бы помог мне разобраться в моих стихах, которые я написал уже после замечания про квадраты?!
Всем, кто прочитал столь большой текст - спасибо :)
Естественно я не пишу стих ради стиха. Я пытаюсь в него выложить какую то проблему, может и не одну. Не обязательно свою. И никогда не понимал, когда юные поэты 21го века штампуют стихи по 2 в день. Как придёт муза, так и пишу
Спрошу поэта-брата
(Поможет это вдруг?)
Ты пишешь стих квадратом
Иль применяешь круг?
Когда писать я стансы
Своей любимой стал,
То только ассонансы
От Музы получал.
В поэзии я школьник,
Оставленный на год.
Быть может треугольник
Для рифмы подойдёт?