Посоветуйте, как смотреть на людей когда видишь что они себя травят и радуются этому и удивляются что я не радуюсь с ними
Посоветуйте, как правильно себя вести в таких компаниях: я не пью алкоголь - это жёсткий принцип; мне встречались в жизни знакомые люди которые бухали и поломали этим жизнь себе и другим, не сразу они алкашами стали, а начиналось у них с культурного выпивания.
Так вот ситуация: пригласили меня на день рождения, там все пьют алкоголь, я не пью, но и радоваться не хочется видя как другие бухают; я как бы понимаю что сейчас если сказать что народ бухать вредно, давайте по трезвому праздник отмечать - то люди не поймут, может даже перестанут общаться со мной чтобы комфортнее было не менять приятный для них образ жизни, а люди там набухиваются сколько влезет.
Но молчать и не говорить - я себя ощущаю как-то слабо, понимая к чему это у некоторых за столом приведет в будущем, молчать и не говорить об этом, а еще и улыбаться делая вид что всё нормально - ну просто противно, просто лицедейство это; в итоге в таких компаниях я не улыбаюсь и грустно как-то.
В итоге нашел решение - смотреть на таких людей как на тех кого словом не изменить, как не на равных себе; ну не могу же я кошку научить быть верной одному коту, и не расстраиваюсь из-за этого, так и с этими - считай люди другого уровня раз им это и так не понятно; свой пример я им показываю что не пью. Но некоторые тут скажут, что не правильно так смотреть на ситуацию, а как тогда смотреть правильно и как поступать?
Вопрос - как поступать в такой ситуации?
Бог любит всех. Знаете почему? Потому что Он знает, что наверняка кто-то из них вскоре может стать тем, кто к алкоголю будет относиться как к греху, тому, что разрушает его тело... и не будет больше этого делать ...К грешнику Господь учит нас относиться, как к потенциальному праведнику... Можно ведь просто и без тени какого-либо неприятия сказать... что алкоголь грех и он очень быстро может разрушить вас... и все, не более... А там пусть каждый решает, как ему поступить.
Как на людей идущих по жизни иным путём и радоваться за себя, что Вы не в этой толпе .
интересно
ищи своих