Хотите жить, как в Норвегии, которую часто ставят в пример? Вы не поверите, но это легко и ничего вам не будет стоить.
Навело после общения с жительницей Норвегии.
Итак, начнем с вашей крепости, с вашего дома. Не гадить в подъездах, не расписывать стены и не бить (воровать) лампочки, не бросать окурки, не вырывать с корнем двери лифта и не жечь кнопки в нем - совершенно бесплатно.
Не вывешивать ваши, пардон, труселя на балконе на всеобщее обозрение, а вместо них установить ящики с лютиками-цветочками бархатцами, семена которых в изобилии на любой клумбе - не стоит денег. И если все жильцы приберут на балконах старые ведра и сломанные велосипеды, то дом приобретет вполне европейский вид
В Норвегии принято гулять с детьми в близлежащих лесочках и парках. Если начать убирать за собой после пикника, не оставлять пустые бутылки и презервативы, а это не стоит ни копейки, то будет как в Норвегии.
Содержать собаку достаточно дорого, а вот гулять и подбирать за ней какашки - бесплатно, привязать поводок - бесплатно, а лечить покусанного прохожего - дорого. И даже публиковать объявления о пропавшем питомце - стоит денег.
Завидуете, что в Норвегии очень низкое количество ДТП? Не превышайте скорость - бесплатно, не подрезайте и не садитесь пьяным за руль - бесплатно. Пешеходы, переходите на зеленый светофор - бесплатно. И здоровее будете.
В Норвегии живут до 90 лет? Почему нет? Не бухать, не курить, не жрать, как свинья до изнеможения - не только бесплатно, но и сэкономит кучу денег! Вести активный образ жизни, на сэкономленные на бухле и куреве деньги - запишитесь в тренажерный зал, а то и просто гуляйте по пересеченной местности.
Я уже не говорю о понтах, Нет, о ПОНТАХ, о их величестве ПОНТАХ, о брендовых шмотках на последние деньги, дорогих машинах с однокомнатной в хрущевке, айфонах за четыре зарплаты и т. д.
Спасибо всем, кто дочитал.
Это к вопросу почему в бедной Эстонии люди хорошо живут. Меня здесь тоже как то спрашивали, какие бренды я ношу и никак человек не мог меня понять, когда ему ответил, что ношу не бренды, а то, что удобно и нравится лично мне.

В Израиле так делают? Живут как в Норвегии? Вы начинайте жить вот так бесплатно, через месяц нам расскажете результаты
забавно я все это делаю, но лучше не стало
мы так и делаем, а все равно жизнь отличается от новрежской