Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+1

Кто-нибудь пробовал вареники с сырой тертой картошкой? Вкусные? И как их сделать, чтоб не растекалась начинка?

Слышала про такие, но нигде не могу найти рецепт..

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

У меня как-то тетя сделала такие вареники. Это невероятно вкусно. Делала она их так. Сырую картошку натерла на мелкой терке. Сок отжала и отставила, не вылила. Когда крахмал осел на дно, воду слила, а крахмал добавила в отжатую тертую картошку. Туда же добавила немного натертого лука, тоже отжатого, хорошо перемешала, добавила соль, перец. Сварила, как обычно. Приготовила к вареникам соус - натертый чеснок, чуть зелени, соль и жидкая сметана.
Обычно за столом мы переговаривались, шутили, в общем не молчали. А в этот раз никто не промолвил ни слова. Все наелись, переглянулись и стали хохотать, потому, что поняли, что все так были увлечены едой, что даже не могли оторваться ни на секунду. Тетка моя была вообще прекрасная кулинарка, да еще и всегда украшала блюда на столе, как в хорошем ресторане.

Мыслитель
5лет

У нас бабушка так готовила, а теперь и мы с мамой готовим. Картошку, лук, сало пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Откинуть на дуршлаг чтоб стекла лишняя влага. Лепим вареники косичкой, во избежании протекания сока. Отвариваем как обычно, подаём со сливочным маслом.

Мудрец
5лет

Один раз в жизни пробовала. Не впечатлилась. Делаем с вареной картошкой, толченой и заправленной жареным луком, без жидкости, в отличие от пюре. Можно еще укроп добавить к начинке. Но о вкусах не спорят.

Мудрец
5лет

пробовала и сама однажды делала .фаршем скрепляла. не текла начинка

Искусственный Интеллект
5лет

ел. куда лучше чем с пюре. с пюре - терпеть не могу.
но сырая картошка была не тёрая, а резаная в очень мелкий кубик. Это было очень вкусно