Top.Mail.Ru
Ответы

Сможете показать картину по фрагменту? Кто автор?

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Капризничает ветреная мода,
Экзотикой наполнив города,
Где дикая соседствует природа
С людьми, всех удивляя иногда.

Хоть требуют заботы и ухода,
Но дамы щеголяют, господа,
С питомцами в любое время года,
Не надо зоопарка - все сюда!

Вот девушка, а в клетке - попугаи
Беседуют, наверно, о своём.
О чём они твердят ей, мы не знаем.

Мужчины посчитают это раем...
Воистину, в стране чудес живём!

Хоакин Альберто Варгас-и-Чавес (исп. Joaquin Alberto Vargas y Chávez; 9 февраля 1896, Арекипа — 30 декабря 1982, Лос=Анджелес) — американский художник перуанского происхождения, рисовавший полуобнажённых игривых девушек пинап. Часто его считают одним из наиболее знаменитых художников в стиле пинап. Многочисленные картины Варгаса продавались и до сих пор продаются за сотни тысяч долларов США.

На фото — элемент картины Альберта Варгаса для журнала Esquire.

Многие работы Варгаса периода его сотрудничества с журналом Esquire в настоящее время хранятся в Художественном музее им. Х. Ф. Спенсер (Spencer Museum of Art) при Канзасском университете. Музей получил эти картины в 1980 году вместе с большим корпусом других произведений искусства в дар от журнала.

В декабре 2003 года на аукционе «Кристис» при распродаже архивов журнала Playboy картина Варгаса 1967 года «Trick or Treat» была продана за 71 600 долларов США.

Свои работы художник обычно выполнял в смешанной технике акварели и аэрографа.
Мастерское владение им аэрографом нашло подтверждение в учреждении премии имени Варгаса (Vargas Award), ежегодно присуждаемой журналом Airbrush Action Magazine. Несмотря на то, что ему всегда позировали натурщицы, художник часто изображал элегантно одетых, полуобнажённых и обнажённых женщин идеализированных пропорций. Характерной чертой художественной манеры Варгаса могут быть тонкие пальцы на руках и ногах с ногтями зачастую красного цвета.

Варгас считается одним из лучших художников своего жанра. Также он судил конкурсы красоты «Мисс Вселенная» в 1956—1958 годах.

Среди известных женщин, изображённых Варгасом: Олив Томас, Билли Бёрк, Нита Нальди, Мэрилин Миллер, Полетт Годдар, Бернадетт Питерс, Айриш Макколла (Irish McCalla) и Рут Эттинг.
.

Просветленный
5лет

Пернатое эхо живет у меня,
Живет у меня, меня же дразня.
Весь день повторяет за мною слова.
Оно- со смешным хохолком голова,
Две цепкие лапки,
Два синих крыла
И нос закорючкою как у орла.
Я на ночь его заперла на замок,
Но клюв на замок запереться не смог.