Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зачем Грудинин поддерживал и развивал инфраструктуру совхоза и поддерживал его сотрудников?

Макс ХХХ Просветленный (35232), закрыт 4 месяца назад
Дополнен 4 месяца назад
Если говорят что доходы он получал от сдачи земель в аренду.
Дополнен 4 месяца назад
Например, Газпром же не поддерживает какую-нибудь деревню поблизости от места добычи газа или строительства трубы если жители непосредственно не участвуют в получении им прибыли.
Дополнен 4 месяца назад
Причем начал делать это задолго до выдвижения в президенты, так что это точно не для этого было сделано.
Лучший ответ
Игорь Гений (94570) 4 месяца назад
Грудинин - талантливый руководитель, который в непростых российских условиях смог создать островок стабильности и благополучия (совхоз им. Ленина). И подчиненные у него никогда не были обижены, что очень отличает его в лучшую сторону от многих других начальников.
Всё это, а так же тот факт, что он участвовал в президентских выборах жутко злит его противников у которых нет таких ярких организаторских способностей и в голове только мысль как вывезти и продать.
Поэтому и прессуют его, и постоянно идут попытки отобрать совхоз.
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
На самом деле это не совсем правда. Будь совхоз не на МКАДе, а где-то в глубинке Грудинину было бы труднее или невозможно создать такое успешное хозяйство с такими обеспеченными работниками.
Плюсы расположения совхоза:
- Высокие цены на аренду земель. Аренда приносит 30% всех доходов совхоза.
- Близость богатых потребителей для сбыта продукции (москвичей). Торговым сетям Москвы выгодно брать продукцию прямо под боком у магазина, а не везти из Турции или из деревни.
фы фыПрофи (634) 4 месяца назад
Кое кто не понимает что Грудинин вписывается в современную картину управления финансовой пирамидой, если учесть что деньги это инь и янь, то у денег кроме зла есть и хорошая половина . Это и провернул Грудинин .
Остальные ответы
Костя Искусственный Интеллект (157537) 4 месяца назад
Каких сотрудников? Там при Совке больше тысячи было, а осталось триста и большая часть менеджеры.
Ничего там особенного не сделано, всё что делалось всё с коммерческой целью, в убогом райне никто не купить недвижимость по московским ценам, в совхозе её настроили много. Всё что там благоустроено это тупо инвестиции с возвратом. Даже школа эта распиареная передана на баланс государства и она сама по себе платная, так ещё и из бюджета башляют.
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
Ваши данные не верны. Откуда вы их взяли?
Костя Искусственный Интеллект (157537) Андрей К, от верблюда, я живу здесь рядом и дети в 548-й школе учились, забрал их в другую
Виктор МатьковМыслитель (8909) 4 месяца назад
Грудинин наш президент!!!
Алексей АлексеевОракул (84980) 4 месяца назад
Кто тебя учил так сумбурно писать?! Жертва ЕГЭ?!
ШАР Оракул (50139) 4 месяца назад
Для корыстных целей
Сергей Федоров Гуру (3933) 4 месяца назад
Потому, что мог. Приятно осознавать себя благодеятелем, особенно когда есть на это средства.
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
Как вариант. Но ведь есть компании с гораздо большими средствами, которые так не делают
Сергей Федоров Гуру (3933) Андрей К, Ну были в истории такие капиталисты. Но итог у них как правило один, банкротство. Потому, что капитал должен расти. Не будет расти у тебя, будет тогда твой капитал расти у другого. Нельзя построить социализм в на пол шишки.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (170057) 4 месяца назад
Для облагораживания своего примитивного бизнеса. Ну представьте себе: коммунист-капиталист, деньги держит в западных банках, турецкой клубникой спекулирует, да еще и землей торгует в аренде. Не комильфо!
life.ru/p/1074539
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
В этом тоже есть резон. Правда если по честному нужно считать его общие доходы и расходы на инфраструктуру и зарплаты в совхозе.
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
Про становление его бизнеса было интересно почитать. Очень похоже на правду. Реально у человека из СССР просто не было средств на покупку совхозы, завода, нефтяной компании. А тут перегнали крестьян в акционеров, а потом выкупили акции. Насколько это честно спорно, но законно.
На счет основные поступления от аренды - это ложь. Есть финансовая отчетность https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1025000658099_5003009032_ZAO-SOVHOZ-IMENI-LENINA/balance
Продажи - 1 268 миллионов руб
Аренда - 588 миллионов руб.
Разумеется это хорошее подспорье для развития и у других совхозов его нет, но аренда меньше доходов с продаж.
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
На счет ввоза клубники из Турции с припиской "Сообщают источники в правительстве московской области. Однако доказать документально это не удалось". Откройте сайт Навального почитайте или Youtube посмотрите сколько у него там различных источников рассказывают различных историй о Путине офигеете от обилия информации. И тоже "Однако доказать документально это не удалось".
Так что либо такие слухи мы отметаем, либо учитывает слухи про всех кандидатов на пост президента))
Александра ☭ Просветленный (27761) 4 месяца назад
давал людям работу и развивал сельское хозяйство, а лохам преподнесли это как буржуйство и они поверили. тоже мне олигарха нашли
Нина Смирнова Высший разум (120462) 4 месяца назад
он на них наживался - они работали на него как на барина. они получали зарплату в 50 тыс, а он имел прибыль многомиллионную. Сам-то он на своих полях не работал.. что он без них? ноль без палочки.
Гоша БойковИскусственный Интеллект (150332) 4 месяца назад
Опять сказки народов мира. Вам не надоело сочинять разные гадости?
Нина Смирнова Высший разум (120462) больше нечего возразить? это не гадости а чисты факты - он баллотировался в президенты, значит его декларация о доходах в свободном доступе.. -читайте сами. ЦИК: доходы Грудинина за шесть лет составили более 157 млн рублей)))))))
Иван УльяновМастер (1547) 4 месяца назад
На сайте его "совхоза" были условия сбора клубники. Деньги не платили, людям давали часть урожая как оплату. Никакого трудового договора, то есть никаких социальных отчислений, никаких страховок, никаких больничных и никакой ответственности за работника. Никакого налога на фонд оплаты труда. Это типичный дикий капитализм, иначе не назовёшь. Можно как угодно проклинать Дерипаску и Потанина, но они своим работникам платят деньгами, а не клубникой. И социальные отчисления платят как положено, и налог на ФОТ. Они более порядочные работодатели, чем Грудинин.
Макс ХХХ Просветленный (35232) Почитайте отчетность совхоза https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1025000658099_5003009032_ZAO-SOVHOZ-IMENI-LENINA/balance На оплату труда работников тратится 622 571 000 руб. И это официальные данные, то есть в белую.
Макс ХХХПросветленный (35232) 4 месяца назад
Так и есть. Любой владелец компании эксплуатирует труд наемных рабочих и имеет огромную прибыль за их счет. Грудинин не исключение
Мерлина Ле Фей Просветленный (48844) 4 месяца назад
Сверг папашку, захватил власть - архетипический сюжет.
Алексей Алексеев Оракул (84980) 4 месяца назад
Не все же предприниматели сволочи!
Сергей Можаровский Мыслитель (7023) 4 месяца назад
Отвечу не зачем, а почему. Потому что социализм и капитализм не противоположные понятия, а параллельные. Капитализм - это способ производства. А социализм - это принцип построения отношений внутри общества, основанный на признании приоритета общественных интересов над личными, Поэтому можно быть капиталистом и социалистом одновременно. Именно таким человеком является П. Грудинин.
ChraiberМыслитель (7275) 4 месяца назад
Отношения внутри общества - это и есть способ производства. Капиталистические отношения вообще говоря строятся на личном интеерсе. Но не исключают умеренной смазки социальным страхованием, которое помогает привязать работника к системе.
Сергей Можаровский Мыслитель (7023) Это крайне распространённое заблуждение, что "отношения внутри общества - это и есть способ производства". Способ производства - это важная часть отношений, но она даже не главная. Главное - это семья. Лично я бы даже и на второе место не поставил способ производства, т. к. для человечество важнее производство само по себе. То есть созидающая (творческая) деятельность (например, производство хлеба) важнее, чем имущественные отношения в процессе этого производства. Т. е. не так важно, сделан ли хлеб на социалистическом предприятии, на капиталистическом, или в частном порядке для себя, более важно, какого качества этот хлеб получается в итоге.
КАСМАНАФД Оракул (91744) 4 месяца назад
пытался построить капитализм среди идеологических терпил пост советского гулага, которым чужд социализм.
Станислава Искусственный Интеллект (209908) 4 месяца назад
Наверное хотел сделать и для людей что то хорошее, в отличие от тех, семьи которых живут за границей и счета в зарубежных банках
ChraiberМыслитель (7275) 4 месяца назад
За их же счет, конечно, но по своему разумно.
Станислава Искусственный Интеллект (209908) Chraiber, Смотрела фильм про него раньше, до выборов Там показывали много хорошего, что он сделал для людей А вот после выборов такие как Вы подняли этот хай Вы как флюгеры и холопы, что скажут в то и верите Противно даже читать Мерзкие людишки!
Gena Kartonov Мудрец (10204) 4 месяца назад
Олигарх сраный ваш Сиськин. Выводил бабло в Лондон 10 лет...
Высокий Просветленный (37250) 4 месяца назад
Программа у него была такая и не более!
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (113613) 4 месяца назад
Нет там никакого совхоза. Там акционерное общество - а это две больших разницы
Похожие вопросы
Также спрашивают