Top.Mail.Ru
Ответы

Подозреваю подругу в том, что она энерго-вампир.

Начали общаться недавно и было очень странно то, что она очень много времени уделяла своим рассказам. Конечно мои слушала, но словно из приличия, а не из-за искренней заинтересованности.
Из-за того, что я отличный собеседник ( по факту )) ) умею говорить и слушать, она видимо решила, что мне мне можно вывалить все, не давая даже слова вставить. Рассказывала, как ей плохо, даже пару раз ее трясло при мне. Постепенно начинала копировать мою манеру речи и эмоции.
Все, чем были заполнены наши беседы - ее проблемами. Поэтому итог из диалогов и моих эмоций было - ой, мне ее так жаль, почему-то я чувствую себя виноватой теперь. Даже когда вспоминаю это так.
Встретившись вновь она уже с порога не давала мне высказаться.
Очень много требовала к себе внимания. Ну, допустим, она художник-любитель и показывая мне свои рисунки она не убирала их, пока я их не похвалю, а когда-то я демонтировала свои работы только кивала и выдавала: - ммм.
Свою трясучку и все свои неудачи она объясняет тем, что ее сглазили. Но с каждой наше встречей я чувствовала себя все хуже, а она словно становилась светлее. И я начала подозревать, что это мои эмоции и чуть ли не личность.
Но она объясняет это тем, что она лечится от сглаза.
К слову, по её словам, ее прокляли, потому что она красивая. Но, по общепризнанным рамкам - среднестатическая девушка. И это вознесение своего « Я « в ее монологе просто бесконечное, причём совершенно необоснованное.
Как только я возвращалась домой от неё, то не могла придти в себя, словно если я уже а подумаю я чем-то хорошем, то и это тоже высосут.
Прекратила с ней общение на два (!) дня и просто засияла. Словно вернула себе себя, вернула свою веру в себя и прочее.
Может я накручиваю, но действительно раздражает вышеперечисленное. Особенно копирование манеры речи, эмоций и бесконечный монолог в общении.
Конечно, понимаю, что подражание - высшая форма восхищения, но как-то мне не по себе)
Словно моей уверенностью пользуются, а ведь это только мой инструмент.
Подскажите, как мне поступить, чтобы сохранить себя, свои счастливые эмоции и прочее :,)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

возможно НРЛ у подруги.
если это так, то сохранить себя можно только дистанцией.

Мастер
5лет

правильно подозреваешь

Искусственный Интеллект
5лет

И что в этом плохого? Так устроена ее психика, я тоже энерговампир, и мне бывает тяжело без еды. Хотя близкими я стараюсь не питаться)

Искусственный Интеллект
5лет

Разные вы с ней ...

Источник: Лед и пламя! ..
Искусственный Интеллект
5лет

Обыкновенный гипноз на бытовом уровне
хочешь дружить? дыши в одном ритме с жертвой