У кого есть систолы? Помоги с расшифровкой и требует ли это лечения?
У меня на протяжении долгового времени мучают перебои в работе сердца! Лёжа на спине может быть толчок или трепыхания . Может быть как будто кошка скребёт а потом удар . При физ нагрузки тоже . После питья газированного . И после еды лёжа на боку .Иногда этот «толчок» может отдавать в горло.. А при волнении как то было раз что эти толчки были групповыми.. Вызвала скорую, на экг только тахикардия! В день может быть от 5-10 толчков .и больше ...А когда вообще один раз за день. Начала проходить обследование . Фгдс желудка - гастрит. Вылечила. По узи брюшных органов-загиб желочного. Узи щитовки и гормоны в норме . Анализы крови -анемия легкой степени тяжести .Сделала суточный экг холтер ничего не показало везде по 0. Нет систолов. Обратилась к кардиологу поставили Всд-каординальному типу. Пила афобазол и Анаприлин. Не помогло.
На данный момент толчки не перестают пугать. Боюсь что будет как тогда групповые . Будто изнутри кто то бьет Кулаком. Или такой мандраж и трепыхание . Эти не ровные удары можно почувствовать рукой если положить ее на грудь. Особенно как я и сказала в положении лёжа на спине . При наклонах и распремлении .
Что это такое, до сих пор не могу понять ..
Страшно. Каждый раз после толчка прислушиваешься к сердцу . Долго отходишь от этого . Бежишь за валерьянкой . Бросает в жар .
Сейчас сделала по новой холтер показало вот это .помогите разобраться и требует ли это лечения?

Кардио с трансферами все лечат. У вас есть ватцап? Напишите на номер +79020093764 Любовь, только напомните, что вы отсюда и своё заболевание Вам помогут.
Состояние неприятное, но не смертельное ...
Порадовал ?
Встречается довольно часто
У тебя невроз, как и врач написал
1. Заключение по описанию НОРМА, 2. Систолы (то есть сердечные сокращения) есть у всех около 100000 -+ 10000-20000 за сутки. вероятно /КСТРсистолы (внеочередные) то же есть у всех в небольшом количестве. На простой ЭКГ могут отсутствовать, на холтере 100%.