Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ограничения движения при Учебной езде

Слава Гришин Ученик (128), на голосовании 4 года назад
Скажите пожалуйста, существуют ли какие-то ограничения движения при обучении вождению (на учебном автомобиле)? Ситуация: был возможен поворот налево из двух полос (согласно знаку 5.15.1 «НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ»), я двигался по правой и хотел перестроиться на левую, т. к левая была свободна, но инструктор мне заявил, что, так как мы едем на учебном автомобиле, поворот налево в этой ситуации возможен только из правой полосы. Первый раз такое слышу, гугол же говорит об отсутствии подобных ограничений, в итоге я в легком замешательстве.
Голосование за лучший ответ
Мегалодоночка Просветленный (34964) 4 года назад
Инструктор устраивает провокации.
Думай своей головой.

Я с 14 лет водила ЗИЛ 130. У инструктора ко мне вопросов не возникло.
=)
ООО Алексеев Оракул (50052) 4 года назад
Нет таких ограничений.
Имеются негласные рекомендации держаться "ученику" по возможности правее, дабы своей неуклюжестью не создавать помех для других.
Отец Просветленный (34792) 4 года назад
Ограничений нет. Но если ты едешь по правой полосе и поворот налево возможен с правой полосы - для чего перестраиваться в левую?
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
я двигался по правой и хотел перестроиться на левую, т. к левая была свободна, но инструктор мне заявил, что, так как мы едем на учебном автомобиле, поворот налево в этой ситуации возможен только из правой полосы--инструктор болеет или прикалывается
флагман Мыслитель (8169) 4 года назад
Ты его заеб*** и он ошибся в выражении.
Маршруты учебной езды АШ согласосовывает в ГИБДД.
Ledi Koschka Ученик (160) 1 месяц назад
Возможно поворот был возможен и с правой полосы и тогда, да вы е создаёте помех другим, так как сразу "встаете" после перекрёстка вправую полосу., а не совершаете дополнительные манёвр мешая остальным участникам движения.
У нас в Челябинске, например, таким поворотом считается с Хлебозаводской на Северный луч. Так же тут "тупят" диномеры, которые с левой полосы за перекрёстком заезжают в правую, мешая тем, кто едет,поворачивая с правой полосы налево, когда могут спокойно и безопасно повернуть налево.
Там если что знак есть, разрешающий поворот налево с двух полос.
Похожие вопросы