Юра Северный
Просветленный
(41994)
4 года назад
Да где придётся. Именитым самим предлагают, богатые на свои снимают, все остальные ищут спонсора (продюсера). Кинематограф - это производство. Фильм - продукт.
Сценарист получил бабки за сценарий и всё, о нём забыли. Актёры работают за деньги: вне зависимости от результата, оплата почасовая или фиксированный гонорар. Операторы, звук, свет - обслуживающий персонал. Режиссер - обычный наёмник, так же за фиксированную плату (с именитыми могут быть другие условия). Продюсер - либо пан, либо пропал. Или выкинул деньги на ветер (фильм провалился в прокате), или сорвал джек-пот, как на скачках (вложил лям, а фильм собрал в пять раз больше).
Winter Samurai
Оракул
(68276)
4 года назад
Киноиндустрия своего рода биржа с инвесторами и процентами своими за вклады.
Енисей СтепанычУченик (1)
4 года назад
А! Я как-то ища инвестора для строительства магазина, наткнулся на тех кто финансирует в кино. Деньги от инвесторов я так и не получил, так как требований было много. Там всё от меня и от меня, а они только и будут лапу тебе в карман совать и контролировать каждый шаг. Возможно с кинопроектами та же система.
Darth.Good.Vader
Гений
(88793)
4 года назад
Режиссер нигде их не берет. Он не первый и не последний человек в процессе производства фильма. Обычно деньги выделяет киностудия, которая и впоследствии помогает снять фильм. Некоторые режиссёры могут позволить себе снимать кино на собственные средства, но таких крайне мало. Спонсоры помогают. Ищет продюсера и продюсеров, кто вложит деньги в фильм, они и будут потом получать прибыль с проката.