Собственно, читаю книгу Лукьяненко "Лабиринт отражений". И там в первой части упоминаются старые фидошные байки про "заблудившегося пойнта", "Босса-невидимку", и эхоконференцию "Тут умри!" Кто-нибудь из заставших FIDO и активно пользовавшихся ею может объяснить, что все это значит, и откуда пошли эти байки?) Может быть, у вас есть ссылки на первоисточник? Мне, к сожалению, ничего не удалось найти в поисковиках. А разобраться очень хочется))
К сожалению, там только мельком упоминаются "мемы Фидонета" без каких-либо подробностей.
Stainly
Просветленный
(43995)
у фидошников нет понятия "мем".Если честно это слово и мне самому непонятно. Могу порекомендовать почитать "Дневник жены системногоо администратора" ,помоему так называтеся. Лет 15-20 назад читал. Там про фидошников много чего написано
Это автор напридумывал :) Эхи были (да и есть) TYT.BCE.HACPEM и CTPAHHOE.MECTO. Немного истории и баек можно почитать вот тут: http://faqs.org.ru/fidonet/fidohist.htm
Кто-нибудь из заставших FIDO и активно пользовавшихся ею может объяснить, что все это значит, и откуда пошли эти байки?) Может быть, у вас есть ссылки на первоисточник? Мне, к сожалению, ничего не удалось найти в поисковиках. А разобраться очень хочется))