Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Мой друг задрот, что делать?

Я иногда на него смотрю и мне становится немного грустно. Раньше мы иногда играли вместе в онлайн игры, но я вырос из этого, в жизни столько интересного кроме игр, а он все никак не может из этого состояния выйти. В детстве раньше много веселились вместе, искали приключения, были искренними и много смеялись. А сейчас он в реальной жизни ничего из себя не представляет, боится контактировать с людьми, не умеет шутить, о девушках и речи нету, но в виртуальном мире он плавает как рыба в воде. Сейчас у него мощный компьютер, куча игр, дорогая гарнитура, учится очень плохо, но играет весь день в игры, как он видит свою жизнь в будущем - не понятно. Будет охранником в пятерочке (даже не грузчиком, у него сил никаких), зато в своей юности играл в игры. Делать видео на Ютубе и быть стримером он вряд ли будет, он боится и стесняется любых контактов в социуме. Заработать у него на этом вряд ли получится, а перевернуть свое сознание у него воли не найдется. Зачем я написал столько? Он мой друг, и я хочу, чтобы он хоть немного нашел сил, чтобы встать на правильный путь, хотя-бы сделать один шажок вперед, чтобы пойти дальше. Но я не знаю, как ему помочь, он слишком боится. С другой стороны - а нужно ли мне это? Имею ли я право менять его жизнь, если он этого не хочет? Оставить его в его же маленьком мирке? Я его друг с детства, мы и щас дружим, неужели я его брошу в таком состоянии? Я просто не понимаю, что мне делать.. И в таком случае - как это сделать. Помогите советом, не хочу, чтобы мой друг достиг дна.

По дате
По рейтингу
5лет

Откуда ты знаешь что такое правильный путь? Сам будешь менеджером среднего звена за 50 тысяч грызться с коллективом за гроши и иногда радовать себя легкодоступными девушками. У всех свой путь, пойми, не тебе решать за человека

Искусственный Интеллект
5лет

ни чего уже не сделаешь "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"