Мой друг задрот, что делать?
Я иногда на него смотрю и мне становится немного грустно. Раньше мы иногда играли вместе в онлайн игры, но я вырос из этого, в жизни столько интересного кроме игр, а он все никак не может из этого состояния выйти. В детстве раньше много веселились вместе, искали приключения, были искренними и много смеялись. А сейчас он в реальной жизни ничего из себя не представляет, боится контактировать с людьми, не умеет шутить, о девушках и речи нету, но в виртуальном мире он плавает как рыба в воде. Сейчас у него мощный компьютер, куча игр, дорогая гарнитура, учится очень плохо, но играет весь день в игры, как он видит свою жизнь в будущем - не понятно. Будет охранником в пятерочке (даже не грузчиком, у него сил никаких), зато в своей юности играл в игры. Делать видео на Ютубе и быть стримером он вряд ли будет, он боится и стесняется любых контактов в социуме. Заработать у него на этом вряд ли получится, а перевернуть свое сознание у него воли не найдется. Зачем я написал столько? Он мой друг, и я хочу, чтобы он хоть немного нашел сил, чтобы встать на правильный путь, хотя-бы сделать один шажок вперед, чтобы пойти дальше. Но я не знаю, как ему помочь, он слишком боится. С другой стороны - а нужно ли мне это? Имею ли я право менять его жизнь, если он этого не хочет? Оставить его в его же маленьком мирке? Я его друг с детства, мы и щас дружим, неужели я его брошу в таком состоянии? Я просто не понимаю, что мне делать.. И в таком случае - как это сделать. Помогите советом, не хочу, чтобы мой друг достиг дна.
Откуда ты знаешь что такое правильный путь? Сам будешь менеджером среднего звена за 50 тысяч грызться с коллективом за гроши и иногда радовать себя легкодоступными девушками. У всех свой путь, пойми, не тебе решать за человека
ни чего уже не сделаешь "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"