Top.Mail.Ru
Ответы

Как переключится на дискретную карту?

У меня есть компьютер (моноблок) фирмы Dell, стоят две карты - Intel (встроенная) и Radeon (дискретная).
Сегодня днём пытался переключиться на дискретную через БИОС, но тщетно, ибо в моем случае я не мог найти вкладку с графическими картами, её просто не было, я даже слова "graphic" нигде разглядеть не смог, в каждой вкладке тщательно порылся но ничего не нашел.
Я также пытался отключить встроенную карту через диспетчер устройств; всё начало лагать, никакая игра не запускалась, предлагала обновить драйвера, так что я включил её обратно.
В настройках AMD Radeon (я не обновился, может это всё из-за этого) я также выставил высокую производительность на каждую игру, во вкладке "Игры" под всеми играми было написано "Включено", но в том же Майнкрафте нажав на F3 и посмотрев на используемую карту и фпс я понял что ничего не изменилось.
Я пересмотрел много видео на эту тему и ничего не смог найти, ничего мне помогло, надеюсь всё-таки что тут мне хоть кто-нибудь поможет. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если игра "тяжёлая" она не запустится на "слабой" видюхе.

Обычно Интегрированная (встроенная) видюха намного слабее, чем Дискретная (съёмная)
Переключение происходит автоматически.

При сворачивании Игры- Вы вряд ли увидите, как работает Дискретка (игра свёрнута- а по сему, не нагружает Дискретку и Дискретка отключается)))

Если "тяжёлая" игра запустилась и работает- то (наверняка) она работает на Дискретке...

Оракул
5лет

Читай https****://onoutbukax.ru/kak-pereklyuchit-videokartu/

Просветленный
5лет

проблема в драйверах AMD Radeon, переустанавливай, качай с сайта производителя моноблока

Оракул
5лет

Дискретная - это встроенная... Смысла же нет переключаться