Как переключится на дискретную карту?
У меня есть компьютер (моноблок) фирмы Dell, стоят две карты - Intel (встроенная) и Radeon (дискретная).
Сегодня днём пытался переключиться на дискретную через БИОС, но тщетно, ибо в моем случае я не мог найти вкладку с графическими картами, её просто не было, я даже слова "graphic" нигде разглядеть не смог, в каждой вкладке тщательно порылся но ничего не нашел.
Я также пытался отключить встроенную карту через диспетчер устройств; всё начало лагать, никакая игра не запускалась, предлагала обновить драйвера, так что я включил её обратно.
В настройках AMD Radeon (я не обновился, может это всё из-за этого) я также выставил высокую производительность на каждую игру, во вкладке "Игры" под всеми играми было написано "Включено", но в том же Майнкрафте нажав на F3 и посмотрев на используемую карту и фпс я понял что ничего не изменилось.
Я пересмотрел много видео на эту тему и ничего не смог найти, ничего мне помогло, надеюсь всё-таки что тут мне хоть кто-нибудь поможет. Заранее спасибо.
Если игра "тяжёлая" она не запустится на "слабой" видюхе.
Обычно Интегрированная (встроенная) видюха намного слабее, чем Дискретная (съёмная)
Переключение происходит автоматически.
При сворачивании Игры- Вы вряд ли увидите, как работает Дискретка (игра свёрнута- а по сему, не нагружает Дискретку и Дискретка отключается)))
Если "тяжёлая" игра запустилась и работает- то (наверняка) она работает на Дискретке...
Читай https****://onoutbukax.ru/kak-pereklyuchit-videokartu/
проблема в драйверах AMD Radeon, переустанавливай, качай с сайта производителя моноблока
Дискретная - это встроенная... Смысла же нет переключаться